«Чиновники» «ДНР» заявили, что скоро Украина начнет с Россией переговоры по Донбассу.

Такие слухи основаны на переговорах Киева с Москвой о признании оккупации Крыма, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

«В оккупационных администрациях «ДНР» все более активно циркулируют слухи о том, что «в конце мая – начале лета» между Украиной и РФ якобы начнутся прямые переговоры о признании Крыма российским и подписании «нового договора о мирном решении проблемы Донбасса». Особенно активно данная тема обсуждается в среднем звене «государственных служащих» «ДНР», – отметил он.

Боевики фейковой республики ЛНР на Донбассе понесли очередные потери. Известно, что недавно был ликвидирован Андрей Могильный по кличке «Болик». Об этом на своей странице в Twitter сообщает блогер Necro Mancer. Как отмечается, Андрей Могильный родился в городе Перевальск, Луганской области, в 1997 году.

Был ликвидирован 4 февраля 2019 года на линии соприкосновения на Донбассе, в районе населенного пункта Золотое-5.

«Видать, Лелик еще где-то бегает», – пошутил в комментариях один из пользователей.

ДНР, боевики

Ранее сообщалось, что ВСУ уничтожили вражеских снайперов на Донбассе.

Как сообщает пресс-центр штаба ООС, для уничтожения террористов была подготовлена спецоперация.

Так, военные батальона тактической группы Нагвардии Украины в составе Операции Объединенных сил обнаружили и уничтожили снайперскую пару российско-оккупационных войск, которая готовилась к ликвидации украинских бойцов.

Сообщается, что заместитель командующего Объединенных сил по вопросам применения сил и средств Нацгвардии генерал-лейтенант Владимир Пеньков наградил бойцов тактической группы за высокий профессионализм.

Кроме того, бойцы ВСУ ликвидировали террориста на Донбассе. Он был внесен в базу «Миротворца». Об этом сообщил на своей странице в Facebook воин ВСУ Анатолий Штефан.

Напомним, боевики обстреляли гражданские объекты на Донбассе.

Как сообщал Hyser, боевики ранили воина ВСУ на Донбассе.

Также Hyser писал, что боевики распространили новый фейк.