Учеными была создана вакцина, помогающая миллионам людей победить боль.

Для людей, больных артритом, ученые разработали специальную вакцину, способную блокировать ежедневные болевые ощущения при данном расстройстве. Об этом сообщает Politeka.

Ежедневно миллионы людей мучаются от симптомов артрита, вызывающего скованность движений и сильную боль. Наука предлагает самые разные способы лечения, но универсальных и помогающих большинству пациентов, к сожалению, пока не создано.

вакцина

Теперь ученые из Оксфордского университета разработали вакцину, которая блокирует причину болевых ощущений при остеоартрите — фактор роста нервов (NGF). Эта вакцина помогает организму сопротивляться NGF, так показали опыты на лабораторных крысах. Таким образом уровень боли у грызунов заметно снижался.

«Это первая успешная вакцинация, которая направлена на блокирование боли при остеоартритах, которые являются одним из самых больших вызовов для системы здравоохранения в развитых странах мира, — сообщают авторы исследования. – Наша вакцина способствует имунной системе генерировать антитела, работающие против NGF. Мы проверили ее на мышах, имевших неравноценное распределение веса вокруг задних лап, что является признаком болезненного остеоартрита».

После вакцинации вместо того, чтобы при передвижениях наклоняться на одну сторону тела для уменьшения боли в лапах, мыши стояли на всех конечностях, эффективно распределяя вес по всему телу. На людях пока не проверяли действие этой вакцины. Но будем надеяться, что на заболевших артритом людей вакцина окажет похожий эффект.

Ранее мы писали, что ученые обнаружили опасную инфекцию. Так они смоделировали правдоподобный сценарий пандемии. Выяснилось, что приблизительно через 2 года после начала гипотетической вспышки жертвами болезни могут стать 150 миллионов человек. А если вакцина не будет разработана, то счет пойдет на миллиарды.

вакцина, грипп

Научная модель показывает, что уже через месяц после проявления нового штамма организации по охране здоровья выявят 400 случаев заболевания и 50 смертей.

Пока следует отметить, что биологическое оружие остается достаточно сложной разработкой.

Напомним, ученые настроили иммунитет против артрита.

Как сообщал Hyser, эксперты предупредили людей об опасном вирусе.

Также Hyser писал, что крупнейшие соцсети накажут противников вакцинации.