Здоровый образ жизни набирает популярность среди людей всех возрастов, однако не каждый его трактует правильно.

Многие наши представления о ЗОЖ — это просто мифы. Об этом пишет «politeka».

Многие люди могут с уверенностью сказать, что именно включает в себя здоровый образ жизни — об этом благодаря интернету и телевидению имеют представления даже те, кто не следует правилам.

Специалисты назвали самые популярные мифы о здоровом образе жизни:

Ужин отдай врагу.  Ученые уверены, что постоянный отказ от приема пищи в это время дня способствует замедлению обменных процессов, а также может приводить к опасному для здоровья снижение уровня сахара в крови. Кроме того, люди, которые не ужинают, тенденциозно потребляют больше калорий во время завтрака и обеда.

Ежедневные тренировки. Интенсивные спортивные тренировки не должны превышать в своем объеме 5 часов в неделю, в противном случае возникает риск надорвать сердце.

Чем больше потеете, тем сильнее худеете. На самом деле количество пота не сказывается ни на эффективности тренировок, ни на расходе калорий в сауне — это подтвердили исследования.

сбалансированная диета

Завтрак — самый важный прием пищи. Если после пробуждения после сна аппетит отсутствует, нарушать его насильно и принимать пищу через «не хочу» — неправильно. Эксперименты доказали, что люди, которые пропускали завтрак, за день съедали меньшее количество пищи и калорий, чем те, кто ел с утра.

Бег полезен для всех.  Бегать нужно не более 30-50 минут в день, и то при условии, что для человека это не сверхнагрузки. Специалисты отдельно отмечают, что бег может быть опасен и навредить больше, чем принести пользы.

Углеводы и белки не перевариваются вместе.  Можно не бояться одновременного употребления белков и углеводов, так как по их переработку отвечают разные отделы ЖКТ. Организм от природы обеспечен механизмами, позволяющими ему получить максимум пользы от полученной пищи.

Напомним, американские ученые сравнили воздействие веганской и мясной диеты на здоровье человека. В частности, исследователи из полагают, что растительный рацион питания способствует присутствию определенных гормонов кишечника, которые помогают регулировать артериальное давление. В результате юди, которые ели вегетарианскую пищу, имели более высокий уровень полезных гормонов в кишечнике.

По мнению исследователей, люди могут чувствовать себя более насыщенными, потому что растительные продукты богаты клетчаткой, которая повышает насыщенность, но не добавляет лишних калорий.

Напомним, что названо растение, которое защищает от множества болезней.

Ранее Hyser сообщил, что ученые испытали уникальный препарат: очищает организм и возвращает молодость.

Также Hyser писал, что диетолог рассказала об удивительных свойствах чеснока.