Английские диетологи придумали диету, позволяющую избавить людей от диабета второго типа.

Для борьбы с диабетом второго типа Национальная служба здравоохранения Англии решила сделать специальную низкокалорийную диету 5000 пациентам, страдающим данным заболеванием. Об этом пишет Politeka.

Исследование состоит в том, что под присмотром медиков пациенты в течение трех месяцев должны будут принимать до 800 калорий в день в виде супов и коктейлей.

В прошлом году подобный тип низкокалорийной диеты впервые был проведен английскими диетологами для борьбы с диабетом второго типа у 46%. Таким образом у 298 участников смогли вылечиться от диабета. Согласно средним показателям, пациенты теряли около 10-15 кг, что крайне снизило риск развития заболевания.

В данный момент Национальная служба здравоохранения Англии заявила о более масштабном развитии программы профилактики диабета второго типа. В течение года с помощью низкокалорийной диеты у медиков в планах помочь 200 000 человек победить болезнь.

Диабет второго типа начинает проявляться, когда клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, становятся неспособными производить его в достаточном количестве или когда выработанный инсулин не воспринимается организмом. К симптомам заболевания относят повышенную жажду, регулярные позывы к мочеиспусканию, а также раздражительность и усталость.

диабет

Разработанная медиками из службы здравоохранения Англии диета, способствует потере жира, образованного вокруг поджелудочной железы, которая контролирует уровень сахара в крови, и тем самым вызывает стресс у бета-клеток. Низкокалорийный рацион способствует возобновлению нормальной работе органа, чтобы он мог воспроизводить нужное количество инсулина.

Диетологи сообщают, что данный рацион способствует улучшению качества жизни людей, имеющих диабет второго типа. По их мнению, потери веса в 10-15 кг способствует нормализации организма и предотвращения болезни.

Также диабетикам рекомендовали не исключать употребление фруктов. Нужно лишь знать, какие фрукты содержат меньшее количество глюкозы. Среди них: яблоки, гранат, банан, киви, аокадо.

Напомним, Минздрав ввел новые правила продажи лекарств.

Как сообщал Hyser, ученые рассказали, почему нужно кушать медленно.

Также Hyser писал, что диетолог назвал лучшую еду для мозга.