Россия выпустила монеты с рисунком Керченского моста.

В сети высмеяли эти монеты. Об этом пишет «newsyou».

На обратной стороне монеты изображен мост над Керченским проливом, который соединяет оккупированный Крым с материковой частью России.

«Рубрика «Два мира — два Шапиро». В Великобритании выпустили памятную монету номиналом в 50 пенсов в честь Стивена Хокинга с изображением черной дыры, изучением которых он занимался. В России выпустили памятную пятирублевую монету в честь пятилетия присоединения Крыма», — подписали фото монеты.

Также стоит отметить, что эти монеты можно использовать для платежей.

В сети тут же стали комментировать инцидент:

«А почему с мостом? А не с водопроводной колонкой или мусоркой, которые официально открывали чиновники??? Непонятно», «А это разве не одно и то же? И так и там черные дыры», — высмеяли новость пользователи сети.

Также Национальный банк Украины выпустит памятные монеты, посвященые предоставлению Томоса об автокефалии Православной церкви Украины. Монета появится в продаже 25 марта 2019 года.

Планируется выпускать монеты трех номиналов — 5 грн из нейзильбера (тираж 75 тысяч штук), 20 грн (из серебра с локальной позолотой, тираж 4 тысячи) и 100 грн (из золота, тираж 1,5 тыс.).

Напомним, что в Полтавской области была выпущена в оборот монета номиналом в 5 гривен, на аверсе которой изображен полуостров Крым над колесами железнодорожных вагонов.

НБУ выпустил денежные знаки из нейзильбера в память репрессий против крымских татар. Тираж составил 30 тысяч экземпляров. Кроме того, регулятор пустил в оборот 2 тысячи таких же тематических монет из серебра номиналом 10 гривен.

В Украине ввели в обиход шестигранные монеты номиналом пять гривен, вошедшие в набор «К 100-летию Национальной академии наук Украины». Новые монеты имеют форму шестигранника, цветную печать и локальную позолоту. Стоимость всего набора монет Нацбанка составляет 2 тыс. 536 грн. Отдельно памятные монеты продаваться не будут.

Напомним, скоро в Украине появится новая электронная валюта.

Ранее Hyser сообщил, как Украинцы могут купить валюты на триста тысяч гривен.

Также Hyser писал, что НБУ показал украинцам новые монеты с замками и лошадьми.