Комаровский развенчал популярный миф о жевательной резинке.

Ответ на этот вопрос и видео Евгений Комаровский выложил на своей странице в Instagram. Об этом пишет «politeka».

Отметим, что известный украинский врач-педиатр Евгений Комаровский дает ценные совет родителям о здоровье, воспитании детей, а также отвечать на их вопросы. На этот раз вопрос звучал так:

жвачка

«Насколько это опасно, если ребенок проглотил жевательную резинку»?

«Должен заметить, что существует такое мнение, народный фольклор, которое рассказывает о том, что жевательная резинка живёт в кишечнике около семи лет. На самом деле, все это сказки», — отмечает врач.

По его словам, все жевательные резинки мирно проходят путь от пищевода через желудок, тонкий и толстый кишечник и благополучно покидают организм, будь то ребенок или взрослый человек, без каких-либо серьезных воздействий на этот самый организм.

Комаровский

«Нет-нет, я вовсе не поощряю глотание жевательных резинок. Тем не менее, жевательные резинки никакого негативного влияния на организм проглотившего их человека не оказывают», — уточнил Евгений Комаровский.

Также доктор рассказал, нужен ли постельный режим при высокой температуре. Когда ребенок бегает, он потеет дополнительно, у него физические нагрузки, организм производит избыточное количество тепла. Поэтому один из способов неотложной помощи при высокой температуре – ограничить двигательную активность и дать жидкость.

Но есть и обратная сторона медали. Если вы будете засовывать его в кровать, он будет орать, то температура повысится еще больше. Родителям не стоит заставлять силой своего ребенка делать что-то, а должны помочь ему справится с болезнью.

Не забыл доктор и про домашнюю аптечку. Он отметил, что классическим и самым безопасным лекарством для домашней аптечки, является однопроцентная гидрокортизоновая мазь. Гидрокортизоновая мазь очень эффективна, например, при ожогах крапивой, при укусах насекомых, при зуде, который возникает на фоне атопического или аллергического дерматита.

Ранее сообщалось, что Комаровский назвал самый полезный и здоровый напиток. По словам Комаровского, для утоления жажды «самым полезным, самым здоровым напитком является некипяченая, негазированная минеральная вода нейтрального вкуса».

Напомним, что Комаровский рассказал, как избавиться от проблем с кожей.

Ранее Hyser сообщил, что солнечная радиация мощно ударила по Земле и привела к необратимым последствиям.

Также Hyser писал, что Комаровский рассказал, кому нельзя пользоваться солевыми спреями для носа.