Tesla представила новый электрокар Model Y: вмещает 7 человек

Tesla презентовала Model Y, которая выйдет весной 2021 года и будет стоить $39 тысяч.

Производитель авто Tesla выпустил новую модель — внедорожник Model Y, сообщает «Корреспондент».

«Стандартная комплектация Model Y обладает запасом хода без подзарядки 370 км (230 миль). Электрокар может разгоняться от 0 до 100 км /ч за 5,9 секунд. Максимальная скорость автомобиля составляет 193 км/ч (120 миль/час).

В расширенной комплектации автомобиля будут вмещаться до семи человек.

Model Y – самая дешевая модель (со стандартным запасом хода) выйдет весной и будт стоить $39 тысяч. Выход на рынок самой дорогой модели — Performance состоится осенью 2020 года, стоимость которой будет достигать 60$ тысяч. Запас хода составит 461 км, а максимальная скорость — 241 км/ч (разгон до 100 км/ч за 3,5 секунд).

С момента основании компании (2003 год) Model Y станет пятой в линейкеTesla (без учета тягача Semi) и вторым кроссовером компании после впервые показанной в 2012 году Model X.

Модель Y имеет 75 процентов деталей аналогичных тем, которые используются в Model 3, которая в настоящее время является самым доступным автомобилем Tesla. Илон Маск сказал, что модель Y будет на 10% стоит дороже и будет иметь немного меньший запас хода, нежели Model 3.

Добавим, Tesla планирует закрыть все свои розничные магазины и продавать их исключительно через интернет. Компания приняла такое решение для сокращения расходов, что впоследствии приведет к снижению стоимости их новинки Model 3 до тридцати пяти тысяч долларов.

Об этом заявил генеральный директор компании Tesla Илон Маск. Он назвал это фундаментальным долгосрочным преимуществом.

Также сообщалось, что Tesla не порадовала любителей электрокаров. В компании заявили, что вынуждены увеличить стоимость на свои машины примерно на 3%. Повышение стоимости не коснется только Model 3.

Но по итогам анализов, проведенных по каждому из автосалонов компании, пришли к выводу, что повышение осуществиться не сразу, а потребуется еще несколько месяцев для реализации задуманного.

Напомним, Tesla Model S утопил электромобиль в реке.

Как сообщал Hyser, Fisker бросила вызов Tesla Model 3.

Также Hyser писал, что водителя Tesla засняли спящим за рулем.