Святослав Вакарчук выступил с очень эмоциональной речью перед студентами Украины.

Певец считает, что определенные слова и выражения могут негативно повлиять на положение в стране, пишет Politeka.

В частности, Вакарчук призывает народ отказаться от употребления выражений о расстреле власти, даже если это просто слова без действий.

вакарчук

Музыкант уверен, если «расстрелы» станут нормой в разговоре, то и не заметить, как они перейдут в реальные действия и тогда ужасная трагедия станет повседневной действительностью.

Об этом Вакарчук рассказывал во время встречи со студентами Киево-Могилянской академии.

«На корню рубите дискуссии, в которых звучат слова о расстреле власти. Я понимаю, что люди используют разную риторику и у нас есть разные эмоции, но нельзя позволять себе даже проговаривать эти слова, потому что в какой-то момент, когда мы привыкнем к словам «расстрелять», это может стать правдой, а когда никто на это не отреагирует — это может стать трагедией», — обьяснил певец.

Он разъяснил, что такого рода манипуляциями политики стараются показать людям, что они в опасности, а значит, следует крепко держаться за существующую власть. По этой причине лидер «Океана Эльзы» призывает даже не возвращать дискуссию в подобное русло.

вакарчук

Ранее сообщалось, что Вакарчук резко обратился с требованиями к Порошенко и Раде.

Так, он призвал президента Украины Петра Порошенко и Верховную Раду в течение ближайшего времени принять проект Избирательного кодекса Украины №3112-1.

Святослав Вакарчук указал, что причиной того, что проект до сих пор не приняли, является страх старой системы перед настоящими изменениями.

«Просто возьмите и сделайте! Вера в Украине должна быть подкреплена реальными делами. Это будет ответственно. Это будет честно. Это будет по-новому!» — подчеркнул он.

Напомним, Вакарчук внезапно набросился на Зеленского.

Как сообщал Hyser, Вакарчук сделал громкое заявление о президентских выборах.

Также Hyser писал, что Вакарчук шокировал неожиданным заявлением.