Уже в продаже: Meizu представила смартфон среднего класса с премиальной камерой

Meizu представила новый смартфон среднего класса Note 9, который получил 6.2-дюймовый экран.

Но самое основное это его основная камера, которая очень даже хороша для данной категории телефонов, пишет tehno-rating.

Дисплей Meizu занимает 89% площади лицевой части аппарата, покрыт 2.5D-стеклом и имеет скромный каплевидный вырез. Экран получил разрешение Full HD+.

Что касается мощности смартфона Meizu, то она тоже неплоха. У Note 9 имеется 8-ядерный чип Snapdragon 675, 4 или 6 Гб ОЗУ в зависимости от модификации и опция Game Mode 3.0 для оптимизации графики.

MeizuХарактеристики Meizu Note 9

Что касается стоимости нового Meizu, но на территории Китая его цена колеблется от $208 (4/64 Гб) до $238 – модификация с 6 гигабайтами оперативки и 64 Гб внутренней памяти.

Независимо от комплектации, аппарат Meizu получит емкий аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки, есть порт USB-C.

Отдельного внимания при этом заслуживает двойная камера смартфона на 48 и 5 мегапикселей с модулем GM1 от Samsung. Разрешение фронтальной камеры составляет 20 мегапикселей с широким углом обзора и апертурой f/2.0.

Устройство Meizu функционирует на базе операционной системы Android 9 Pie с фирменной оболочкой Flyme 7.2. Вдобавок, разработчики оснастили модель хорошим модулем Wi-Fi 802.11 ac, работающим в диапазонах 2.4GHz / 5GHz, Bluetooth 5 LE, GPS и GLONASS. Учитывая стоимость не удивительно, что модуль NFC отсутствует.

Meizu Note 9Meizu представила смартфон среднего класса Note 9

В настоящее время приобрести модель можно в трех цветовых оформлениях: Sparkling Blue, White, а также Black. Судя по всему, главным конкурентом модели в этом ценовом диапазоне станет смартфон ZTE BLADE V10, который поступит в продажу 18 марта в Китае.

Напомним, ранее стало известно, что Meizu Note 9 прошел испытание в AnTuTu.

В среду, 13 марта, модель прошла тест на производительность в AnTuTu. Результат новинки составил почти 181 000 «попугаев».

Примечательно то, что это на 5000 баллов больше, чем показатели января Meizu Note 9 и на 10 000 баллов результатов смартфонов на Snapdragon 710.

Напомним, что свое устройство компания оценила в $210 / $240 / $240 в зависимости от версии. Представители Xiaomi уверены, что это слишком дорого для него.

Напомним, в Украине стала известна цена и характеристика Meizu Note 9.

Как сообщал Hyser, Nokia возвращает к жизни кнопочные телефоны.

Также Hyser писал, что сравнили снимки камер Meizu Note 9 и Redmi Note 7.