Мощный торнадо уничтожил почти весь город: дома разрушены до основания

Мощный торнадо прошёлся по немецкому городу Ахен на границе с Бельгией.

Десять домов разрушены до основания. Повреждены ещё около 30, пишет «politeka».

Предварительно, пострадал один человек. Он прятался на втором этаже своего дома, когда на него обрушился ураган. Множество людей остались без крыши над головой из-за буйствования стихии.

ураган

Как видно на опубликованных очевидцами кадрах, стихия серьезно повредила дома, а также повалила деревья. Дороги города на данный момент завалены кровлей, ветками деревьев и всем тем, что сильнейшей ветер смог оторвать от земли.

Как рассказали в метеоролигической службе, непогода отступает, но повторные торнадо в ближайшее время все же возможны. Люди и спецслужбы уже готовятся к возвращению стихии.

Напомнич, что ураган прошелся не только по городам Европы. От непогоды пострадала и вся Украина. Ураган наделал немало бед и в Киеве. Непогода разыгралась в воскресенье, 10 марта. Сильные порывы ветра валили деревья прямо на припаркованные машины.

ураган

А на улице Саперно-Слободской из-за ветра пострадала железная конструкция, ее здуло ветром на приаркованный рядом автомобиль. На улице Мазепы дерево обвалилось на стоящую рядом Infinity. На Южном мосту согнуло рекламную конструкцию с предвыборной агитацией одного из кандидатов в президенты.

Не обошла стихия и столичный пригород Коцюбинское, где дерево рухнуло прямо на трассу, задев при этом ВАЗ. О пострадавших в столице не сообщается.

А вот в Виннице не обошлось без жертв. По улице Ватутина, недалеко от Восточного автовокзала, дерево упало на 12-летнюю девочку. Она получила серьезные травмы и скончалась в машине скорой помощи.

Напомним, синоптики предупреждают о резкой смене погоды в Украине.

Ранее Hyser сообщил, что синоптики дали неутешительный прогноз погоды с дождем и шквальным ветром.

Также Hyser писал, что сокрушительный ураган атаковал Одесский регион.