Ученые настроили иммунитет против артрита: с агонией покончено

Ученые сделали вакцину против артрита.

Исследователям из Великобритании удалось разработать средство, которое уничтожает самую главную причину артрита, передает Znaj.ua. Вакцина позволяет иммунной системе выработать достаточное количество антител.

Новое средство протестировали на грызунах, у которых были признаки остеоартроза. Исследователям удалось серьезно снизить их боль. В будущем ученые планируют расширить исследования.

ученые

Напомним, медики предупредили людей о серьезной угрозе из-за животных

Есть вероятность того, что смертоносный вирус гриппа может перейти от животных к людям.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о том, что мир имеет возможность столкнуться с еще одной пандемией гриппа и нужно быть готовыми к потерям, которые она может вызвать, и не стоит недооценивать риски.

Описывая глобальный план борьбы с вирусными заболеваниями ВОЗ заявила, что следующая пандемия «это только вопрос времени».

«Угроза пандемического гриппа присутствует всегда. Мы должны быть бдительны и подготовлены — стоимость крупной вспышки гриппа намного превысит цену профилактики», — заявил генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Тедрос Адханом Гебрейесус в своем заявлении.

Последняя пандемия гриппа была вызвана вирусом H1N1, который распространился по всему миру в 2009 и 2010 годах. Исследования показывали, что в этот период был заражен, практически, каждый пятый человек в мире, а уровень смертности составлял 0,02%, то есть две смерти на сто тысяч заболевших.

Специалисты в области здравоохранения предупреждают о том, что есть вероятность того, что однажды более смертоносный вирус перейдет от животных к людям, и мутирует, заражая многие сотни тысяч людей.

Вирусы гриппа разнообразны и постоянно изменяются, в результате сезонных вспышек заражая с каждым годом около миллиарда человек по всему миру. Из этих инфекций от трех до пяти миллионов случаев являются тяжелыми, что приводит от 290 000 до 650 000 случаев к заболеваниям, вызванным сезонным гриппом.

Добавим, исследователи обнаружили опасную инфекцию, которая погубит миллиарды человек. Они смоделировали правдоподобный сценарий пандемии.

Так, примерно через два года после начала гипотетической вспышки жертвами станут 150 миллионов человек, а при недостаточных усилиях по сдерживанию инфекции  и разработке вакцины — счет пойдет на миллиарды.

Научная модель показала, что уже через 1 месяц после появления нового штамма организации по охране здоровья выявят 400 случаев заболевания и 50 смертей. Первыми под удары попадут такие страны, как Германия и Венесуэла.

Опасность заключается и в том, что у первых инфицированных изначально будут обычные симптомы гриппа: высокая температура и кашель. Но впоследствии разовьются энцефалит и кома.

По словам экспертов, при отсутствии вакцинации число жертв возрастет до 10% населения Земли.

ученые

Напомним, медики назвали самые страшные болезни.

Как сообщал Hyser, назван самый смертоносный для человека вирус.

Также Hyser писал, что в Украину завезли редкое тропическое заболевание.