Один из самых популярных методов пилинга — феноловый пилинг — дает непревзойденные результаты.

После процедуры кожа становится гладкой и сияет молодостью и красотой. Однако, женщинам следует быть осторожнее, чтобы не навредить своему здоровью, пишет POLITEKA.

Многие женщины для очищения кожи и ее регенерации делают пилинг. Благодаря этому можно минимизировать морщины, устранить дряблость и угри. Существуют три метода пилинга: механический абразивный, физический с размягчением тканей и химический, который растворяет состарившуюся кожу с помощью химических реагентов.

кожа

Один из самых популярных пилингов — феноловый, проникающий в глубинный слой дермы. Он разрушает эластин и коллагеновые волокна, которые подверглись старения.

Эффективность такого способа заключается не только в отшелушивание клеток, но и в укреплении стенок капилляров, снижение проницаемости мембран, улучшении кровоснабжения. Процедура задерживает в организме гиалуронидазу, блокирует медиаторы воспалительных реакций, уничтожает инфекции.

Феноловый метод используется при появлении морщин, возрастной вялости и гиперкератоза, пигментных пятен и участков, угревых высыпаниях и себореи. Поможет пилинг и при борьбе со шрамами и рубцами, а также при появлении признаков старения кожи. При этом обязательно следует соблюдать меры предосторожности, ведь токсины химиката могут проникнуть в кишечник, повлияв на мозг и центральную нервную систему.

морщины

Также стоит помнить о ряде противопоказаний. Так, процедура запрещена для беременных и кормящих матерей, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний, патологии почек и печени. Нельзя проводить пилинг с задействованием фенола во время менструации, при герпесе, витилиго и онкологических проблемах, сахарном диабете, обострении ОРВИ или гриппа, нервных заболеваниях, инфекционных и грибковых поражениях кожи, при открытых ранах на лице.

Также не рекомендуют прибегать к таким мерам для несовершеннолетних и людей старше 60 лет. После процедуры кожа может восстанавливаться до полугода, после чего приходит в норму.

Ранее сообщалось, что врачи рассказали, какие косметические процедуры нельзя делать. Доктор медицинских наук и дерматовенеролог высшей категории Татьяна Святенко рассказала, какие косметологические процедуры не стоит делать. Так, она посоветовала отказаться от пилинга накануне праздника, если вы не хотите после него прятать свое красное лицо.

Ведь в его состав входят агрессивные кислоты, которые глубоко проникают в кожу, отслаивают верхние слои и провоцируют образование воспалений, и шелушения. Также период восстановления после манипуляции длится несколько недель.

В топ антитрендов также попала контурная пластика. Так, доктор отметила, что между любыми «инъекциями красоты» и мероприятием должно пройти не меньше 7-14 дней.

Кроме того, результат от уколов ботулотоксина, мезотерапии, плазмотерапии проявится через одну-две недели, а побочные эффекты могут бросаться в глаза ближайшие семь дней.

По словам Святенко, также нельзя делать лазерные процедуры за неделю до праздников. Ведь есть риск провести их с навязчивым румянцем, корочками, отечностью и шелушением на лице. Срок восстановления после таких процедур — не меньше 5-10 дней.

Также доктор отметила: если вы хотите стать красивыми за один день, а врачи предлагают вам пройти любую из перечисленных манипуляций — бегите от них. Ведь адекватный специалист должен предупредить о периоде восстановления кожи и возможных реакциях.

Напомним, какие болезни скрывает сухая кожа на локтях.

Ранее Hyser сообщал про натуральные средства из аптеки, которые заменят все дорогие кремы.

Также Hyser писал, как сделать губы пухлыми в домашних условиях.