Запорожец на агрегатах Porsche поразил известное издание Jalopnik.

Как информирует портал mashyna.com.ua, автор заметки Брэдли Браунелл отметил, что перед ним «классный проект» и окрестил его как P’ZAZ. Такое название он получил, скрестив имена «доноров» — Porsche и ZAZ.

Запорожец Porsche

Ранее сообщалось, что украинец приобрел уникальную модель Запорожца. Речь идет о уникальной модели ЗАЗ-965 АЭ, которая была выпущена в шестьдесят седьмом году. Уникальность этой модели в том, что это так называемая экспортная модель Ялта.

Все молдинги этой модели Запорожца представлены из нержавеющей стали Ее пробег составил тридцать восемь тысяч километров. У данного автомобиля почти все оригинальное, в том числе и окраска. Владелец рад покупке.

запорожец

До этого ребята из OffroadUA испытали уникальный внедорожник. Эта чудо-машина была собрана с кузовом от «Запорожца» и ходовой от ЛуАЗ.

Этот ЗАЗ с ходовой ЛуАЗ называют МегаЗАЗ, а еще ЛуЗАЗ. Машина имеет кузов от 968-го «Запорожца», но при этом отличные внедорожные качества.

Полный привод, раздатка, блокировки, огромный дорожный просвет и зубастые колеса. Проверить чудо автомобиль решили ни где-нибудь, а на тяжелом бездорожье, там, где испытывают бронетехнику, восстановленную на Киевском бронетанковом заводе.

В итоге ЗАЗ-ЛуАЗ заехал и самостоятельно выехал оттуда, где засела не только Нива, но и Jeep Grand Cherokee, и еще обычный ЛуАЗ. Только один из присутствующих на полигоне автомобилей мог составить конкуренцию ЛуЗАЗу – это Mercedes-Benz Unimog.

Также появилась информация о том, что в Украине обычный «горбатый Запорожец» превратили в машину премиум-класса. Запорожец обтянули кожей снаружи и изнутри.

«Обтянуть кожей — это достаточно актуальная тема в Европе. В Италии я видел машину, обтянутую кожей питона, к примеру. Кожа достаточно толстая, так что если провести ключом – ей ничего не будет. Это заняло у нас три месяца», — рассказал руководитель проекта ЗАЗ-965 Роман.

Кожей запорожец обтянули не только снаружи, но и внутри. Так, салон авто —  в коже цвета бордо, которую заказали у поставщиков Lamborghini, сиденья поставили от Fiat 126, а также смонтировали удлиненное шасси от Смарта, что дало «Запорожцу» большую мощность. Теперь машина напоминает рисунок карандашом.

Напомним, что легендарный «Запорожец» снова заявил о себе.

Ранее Hyser сообщал, что украинец приобрел уникальную модель Запорожца.

Популярные статьи сейчас

«Не у каждой истории счастливый финал»: В сети показали, что Анастасия Заворотнюк писала о болезни Жанны Фриске

Известный дизайнер создал линию одежды в стиле героини Дженнифер Энистон из «Друзей»

Xiaomi выпустил суперэкономный «умный» светильник. Фото

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

Показать еще

Также Hyser писал, что из Запорожца сделали супер-внедорожник.