Громкий арест чиновника ФИФА

Швейцарская полиция арестовала главу Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Альфредо Хавита по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА).

Полиция Швейцарии сегодня утром проводит новую серию арестов чиновников Международной федерации футбола (ФИФА) в Цюрихе, где с 2 по 3 декабря проходит исполком организации. Аресты проходят в том же отеле, что и в мае.

Данные аресты инициировали власти Соединенных Штатов по громкому делу о коррупции. Предположительно, арестам подвергнутся более десяти человек. Как пишет издание со ссылкой на свои источники, будут арестованы чиновники Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ).

Против арестованных будут выдвинуты обвинения в коррупции, отмывании денег, мошенничестве и рэкете. New York Times сообщает, что временно отстранённый от должности президент ФИФА Йозеф Блаттер и бывший генсек Жером Вальке останутся на свободе: им предъявлять обвинения не собираются.

В конце мая 2015 года, накануне выборов нового президента футбольного союза, стало известно, что некоторые высокопоставленные чиновники организации арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Нового президента ФИФА должны выбрать также в Цюрихе, на конгрессе организации 26 февраля 2016 года.

Читайте также:

Новый мэр Мариуполя: кто он? Патриот, или потенциальный «новоросс»?

Детективы НАБУ уже готовы приступить к полноценной работе

Источник: ПРАЙМ