Соцсети решили ввести санкции против противников вакцинации.

Речь идет о том Facebook и Instagram, передает Аргументы и Факты. Эти соцсети отныне не будут отображать в рекомендованных, а также в поиске аккаунты, которые призывали отказаться от вакцинации.

Facebook будет понижать рейтинг в ленте новостей для этих страниц, а также не будет размещать рекламу, в которых призывают отказаться от рекламы.

Instagram

Напомним, Viber шокирует посетителей новой платной функцией.

Эксперты предполагают, что это повредит популярности месседжера. Речь идет о платных чат-ботах. Они используются для того, чтобы узнавать погоду, новости, а также другую необходимую информацию.

За одного бота каждому пользователю мессенджера придется выложить кругленькую сумму: четыре с половиной тысячи долларов в месяц.

Автоматические каналы коммуникации в других месседжерах платные, чем значительно превосходят Viber.

Разработчики WhatsApp продолжают бороться с распространением паники и слухов в популярном мессенджере.

Чтобы обуздать стихию, они реализовали еще один запрет — теперь пользователя нельзя добавить в группу без его согласиия.

Все это произошло из-за того, что в Индии из-за слухов о похищенных детях, местные жители устроили самосуд над лицами, фотографии которых были разосланы по WhatsApp.

В результате несколько их них были покалечены и убиты.

После ужасных инцидентов правительство Индии обратилось в WhatsApp с требованием принять меры против распространения ложной информации.

Популярные статьи сейчас

Ученые рассказали о невероятных свойствах цветной капусты

Любовь зла: Леди Гага снялась в еще одно фильме с Брэдли Купером

Скандал с дочкой Сергея Лазарева: сколько он "вывалил" загадочной суррогатной матери

Раскрыта тайна гибели подлодки "Курск". Кадры, которые запретили в России

Показать еще

Новая опция появится в настройках, где можно будет указать, кто имеет право добавлять пользователя в группы — кто угодно, абоненты из списка контактов или вообще никто. В последнем случае пользователь будет получать запрос, который можно принять или отклонить.

Напомним, что WhatsApp смогли использовать хакеры для взлома популярных защитных систем в смартфоне.

Речь идет о Тач ID и Фейс ID. Недавно в популярный мессенджер была введена защита при помощи сканера отпечатков пальцев.

Но она оказалась крайне неустойчивой. Из-за недоработок хакеры могут взломать систему защиты WhatsApp в течение нескольких минут.

Напомним, в популярном мессенджере Telegram появилась новая удобная функция, которая будет интересна многим пользователям.

Разработчики популярного мессенджера Telegram сообщили на официальном сайте компании о добавлении новой возможности — настройки фоновых изображений чатов, при чем речь идет о полностью настраиваемых изображениях.

Теперь пользователь может скачать понравившееся фото из Интернета, добавить по желанию эффекты и поделиться результатом с друзьями с помощью ссылок.

В числе поддерживаемых эффектов для обробки снимка: размытие и размытие в движении, любой цвет фона, можно использовать повторяющийся узор и даже настроить интенсивность повторения. Кроме того, как и прежде в качестве фонового изображения чата можно использовать фото из галереи устройства.

Для устройств, работающих под управлением операционной системы Android доступен встроенный редактор с дополнительными эффектами.

Новая версия приложения Telegram для носителей Android уже доступна для загрузки, а с версией для iOS есть проблемы в App Store, из-за чего некоторые устройства могут испытывать проблемы со скачиванием и обновлением.

В Telegram нашли уязвимость, которая позволяет определять номер телефона по никнейму пользователя. Разработчики утверждают, что она поможет МВД и ФСБ искать преступников. Общий принцип её работы заключается в том, что программа направляет запрос с именем пользователя в Telegram и приложение выдаёт недостающие данные: ID, номер телефона, фамилию и имя.

Программисты Центра исследований легитимности и политического протеста нашли в Telegram уязвимость, которая позволяет деанонимизировать пользователей мессенджера. Они разработали программу, определяющую номер телефона, на который зарегистрирован аккаунт, по юзернейму пользователя.

Популярный мессенджер с треском провалил тест на безопасность. Известный мессенджер WhatsApp, по сравнению с Viber, более эффективно защищает от прослушивания. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Facebook

Напомним, что пользователи WhatsApp, Instagram и Mesenger смогут общаться напрямую.

Ранее Hyser сообщил, что Facebook Messenger обзавелся новой функцией: как ее включить

Также Hyser писал, что раскрыт секрет яйца-рекордсмена в Instagram