Украинец купил уникальный Запорожец.

Речь идет о уникальной модели ЗАЗ-965 АЭ, которая была выпущена в шестьдесят седьмом году, передает Автоцентр. Уникальность этой модели в том, что это так называемая экспортная модель Ялта.

Все молдинги этой модели Запорожца представлены из нержавеющей стали Ее пробег составил тридцать восемь тысяч километров.

У данного автомобиля почти все оригинальное, в том числе и окраска. Владелец рад покупке.

Напомним, ребята из OffroadUA испытали уникальный внедорожник.

Эта чудо-машина была собрана с кузовом от «Запорожца» и ходовой от ЛуАЗ.

Этот ЗАЗ с ходовой ЛуАЗ называют МегаЗАЗ, а еще ЛуЗАЗ. Машина имеет кузов от 968-го «Запорожца», но при этом отличные внедорожные качества.

Полный привод, раздатка, блокировки, огромный дорожный просвет и зубастые колеса. Проверить чудо автомобиль решили ни где-нибудь, а на тяжелом бездорожье, там, где испытывают бронетехнику, восстановленную на Киевском бронетанковом заводе.

В итоге ЗАЗ-ЛуАЗ заехал и самостоятельно выехал оттуда, где засела не только Нива, но и Jeep Grand Cherokee, и еще обычный ЛуАЗ. Только один из присутствующих на полигоне автомобилей мог составить конкуренцию ЛуЗАЗу – это Mercedes-Benz Unimog.

В планах у ребят из OffroadUA существенно доработать ЛуЗАЗ, который они пригнали своим ходом из Тернополя. Здесь заменят двигатель – вместо родного воздушника МеМЗ поставят 1,6-литровый турбодизель. Хочется верить, что ЛуЗАЗ, он же МегаЗАЗ станет активным участником внедорожных слетов украинского off-road движения.

А вот по Одессе колесит кожаный «Запорожец». В Украине обычный «горбатый Запорожец» превратили в машину премиум-класса. Запорожец обтянули кожей снаружи и изнутри.

Так, салон авто —  в коже цвета бордо, которую заказали у поставщиков Lamborghini, сиденья поставили от Fiat 126, а также смонтировали удлиненное шасси от Смарта, что дало «Запорожцу» большую мощность. Теперь машина напоминает рисунок карандашом.

Популярные статьи сейчас

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Существует абсолютно особенное «семейство» лимузинов – это те, что создаются для проведения увеселительных и торжественных мероприятий. Чаще всего такие авто делают на базе больших машин, таких как знаменитый внедорожник Hummer H2.

Длина восьмиколесного лимузина из Украины на базе внедорожника Hummer H2 составляет 14 метров, что делает его одним из самых длинных авто своего класса на территории бывшего Советского Союза.

Уже несколько лет в Volkswagen все заняты важным вопросом судьбы одной из самых неоднозначных своих моделей. В последнее время VW Beetle продавался неважно, поэтому в компании задумали кардинально сменить имидж авто и, разумеется, перевести его на электротягу.

Напомним, что эксперт предсказал резкое изменение цены на автогаз.

Ранее Hyser сообщил, что Tesla добавила в свои авто режим для собак: «по просьбам пользователей».

Также Hyser писал, что в Украине приняли новые правила техосмотра авто: что изменится