Датские ученые из Statens Serum Institut пришли к выводу, что вакцинация не увеличивает риск развития аутизма у детей.

Они собрали исследования о 657 461 ребенке, родившихся в период с 1999 по 2010 год, из у которых диагноз аутизма был у 6517 малышей, пишет ТСН.

Один из ученых уверен в том, что настоящие противники вакцинации просто игнорируют результаты научных исследований. Они пропускают доводы мимо ушей и продолжают настаивать на своем.

Корь

«Аутизм проявлялся у вакцинированных детей с той же частотой, с которой оказывался среди 31 619 детей, которые не получили вакцину. Поэтому можно сделать вывод, что вакцинация не увеличивает риск развития аутизма», – убеждает Хвиид.

Кроме того, ученые уверены, что отказ от необходимой комбинированной прививки против кори может стать большой угрозой всему человечеству в 2019 году.

Если сравнить количество заболеваний 2018 и 2017 годов, то в 2018 году случаи заболевания выросли в три раза. От кори умерло 72 человека, а это немалый показатель.

Напомним, что доктор Комаровский раскрыл правду о вакцинации против кори. В ходе встречи с поклонниками и журналистами, доктор рассказал, что главная цел его приезда в Днепр.

«Главная цель моего визита в Днепр — научить родителей тому, что их возможности влиять на здоровье детей в разы больше, чем у различных фондов и педиатров вместе взятых», — отметил Комаровский.

Также Комаровский рассказал, что на данный момент ситуация в Украине с корью очень серьезная. Более того, он осудил родителей, которые не хотят прививать своих детей.

«Сейчас очень сложная ситуация с той же корью, но очень многие отказываются вакцинировать своих детей. Это же просто безумие! Это свидетельство вымывания интеллектуального потенциала страны. Когда рядом болеют и умирают дети, а вы ходите в детский сад или школу с купленной справкой, что ребенок привит, как это можно назвать иначе? Это реально страшно», — рассказал Комаровский.

Самое страшное, по мнению Комаровского и то, что, справку о прививке можно купить. Невозможно представить, чтобы врач в цивилизованной стране продал справку о вакцинации.

корь

«По поводу вакцинации пора перестать играть в демократию, все должно делаться во благо детей, а прививка – это волшебная таблетка для их здоровья, их защита, — подчеркнул доктор. – Мы же не возмущаемся, что нужно пристегивать ремень в автомобиле, хотя можно сказать, что он ущемляет наши права и сжимает дыхательные пути. Почему же разводим общественные дискуссии по поводу вакцинации? Во всем мире детей вакцинируют, и это норма. И лично я не принимаю не привитых пациентов. Кстати, с 2000 года регулярно делаю прививку от гриппа сам, и до сегодняшнего дня ни разу гриппом не заболел. Эффективность прививок для детей тоже доказана наукой и жизнью. Не рискуйте жизнью детей!» — прокомментировал Комаровский.

Напомним, что врач рассказал, в каких случаях вакцинация может не подействовать.

Ранее Hyser сообщал, что Комаровский объяснил разницу между влажностью и сыростью в квартире.

Также Hyser писал, что Комаровский рассказал, почему людей «душит» кашель во время сна.