Власти российской провинции удивили всех, торжественно открыв помойку.

Событие случилось в Махачкале, передает УНИАН. В городе установили площадку для сбора мусора, а также с возможностью дальнейшей сортировки мусора. Примечательно, что многие дети фотографировались на фоне мусоросборника с шариками.

Событие подверглось критике в сети. Кто-то иронично заметил, что такое ощущение, что в Махачкале это самое красивое место, а кто-то иронично заметил, что это хоть какой-то успех.

Напомним, запись уничтожения молочных продуктов, попавших под российские санкции, вызвала шквал сарказма и негодования в интернете.

Партию санкционного сыра сожгли сотрудники управления Россельхознадзора в Саратове\ Видео чиновники выложили на YouTube.

Перед уничтожением над коробками с изъятой продукцией зачитали документ, который пользователи удачно окрестили «приговором», а последующее сожжение в печи — «казнью».

Всего было уничтожено три партии сыра общей массой 12,6 килограмма.

«Ххааа, мерзкий вражеский сыр, гореть тебе в аду за то, что ты произведен теми, кто живет недалеко от тех, кто плохо думает про нашу великую родину…», «Люди в 2059-м будут смотреть это видео и вспоминать как жители территории российской федерации когда-то умели разговаривать и добывать огонь», — пишут комментаторы.

Многие возмущаются тем, на что идут их налоги, советуют передать сыр детским домам и сетуют на отечественный «растительный» сыр (с добавлением пальмового масла — прим. ред.).

Закон о «продуктовом эмбарго» был подписан в 2014 году президентом РФ Владимиром Путиным. В страну было запрещено ввозить многие виды продуктов питания из ЕС, США, Австралии, Канады и других стран, которые осудили Россию за агрессию и развязывание войны в Украине. С тех пор запрещенные продукты должны «ликвидироваться» при пересечении границы.

За последние 3 года было уничтожено более 26 тысяч тонн товаров. Перечень «санкционки» является весьма обширным и охватывает практически весь потребительский российский рынок.

При этом в стране существенно выросли розничные цены на продукты питания, а также увеличилось использование заменителей в производстве (пальмового масла и сухого молока).

Популярные статьи сейчас

«Случилось страшное»: поклонники Примадонны подозревают самое худшее. Весь в мир в ожидании заявления

В сети продают мощную BMW по цене Skoda Octavia. Фото

Пенсионерам выплатят сразу две надбавки: уже назвали даты. Не пропустите

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Показать еще

Также возросла доля реэкспорта, в частности, из Беларуси. За три года соседнее государство резко увеличило поставки в Россию: молока и молочных продуктов – на треть, мяса – почти в полтора раза, яблок, груш и айвы – более чем вдвое. Дошло до смешного: из Беларуси (которая, как известно, не имеет выхода к морю) везли россиянам креветки и омары.

Напомним, недавно «хрюкающего» Путина высмеяли в едкой карикатуре.

Как сообщал Hyser, бизнес на свалках: как дочь губернатора миллионы заработала

Также Hyser писал, что в Украине изменились правила растаможки «евроблях».