Как выживает оккупированный Крым без украинского электричества

Оккупированный Крым уже больше недели находится без электричества, так называемые «власти» не в состоянии обеспечить население благами цивилизации. За это время на аннексированный украинский полуостров поступили более 900 автономных источников энергоснабжения от МЧС России, ОАО «Газпром», «Росрезерва».

По оперативным данным, общая генерация от дизель-генераторных установок составляет 159 МВт.

Один из умельцев даже предложил вариант с производством электроэнергии при помощи старого электромотора, велосипедных запчастей и несложной самодельной конструкции.

«В ходе инспектирования некоторых объектов регионов полуострова сотрудниками МЧС было обнаружено, что многие автономные источники энергоснабжения, которые поступили, работают неэффективно: на объекты устанавливаются дизель-генераторы большей мощности, чем это необходимо для их функционирования … Заявки на выделение установок от муниципальных образований часто подаются без крайней необходимости», — отметили в пресс-службе МЧС Крыма.

По распоряжению начальника штаба, совместно с сотрудниками прокуратуры, МВД, ФСБ будет проведена ревизия всех дизель-генераторных установок, поступивших на полуостров, будет проверяться их сохранение и целевое использование.

Главы администраций муниципалитетов предупреждены о личной ответственности за сохранение, состояние, техническое обслуживание, использование дизель-генераторов.

Приоритетная задача при использовании генераторных установок сейчас — это жизнеобеспечение населения и запуск котельных.

Напомним, 1 декабря «глава» Крыма Сергей Аксенов отмечал, что напряженная ситуация в энергетике Крыма может сохраниться до строительства двух стационарных электростанций в Симферополе и Севастополе.

Ранее сообщалось, что 1 декабря самопровозглашенный председатель Крыма Сергей Аксенов сообщил, что режим чрезвычайной ситуации (ЧС — ред.), введеный в Крыму после прекращения поставок электроэнергии из Украины, продлится до Нового года.

Ситуация с энергообеспечением полуострова должна нормализоваться после введения первой очереди так называемого энергомоста из Краснодарского края, который намечен на 20 декабря.

22 ноября так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что из-за введения режима чрезвычайной ситуации, связанной с аварией на линиях электропередач в Херсонской области, 23 ноября объявляется нерабочим днем.

Похожие материалы:

Запад не будет отменять санкции против России до возвращения Крыма — Госдеп

Демчишин лоббирует возобновление поставок электроэнергии на завод Фирташа в Крыму — Рефат Чубаров

Почему энергомост через Керченский пролив не сможет обеспечить электричеством оккупированный Крым?

Источник: УНН