Туристы съезжаются в Японские Альпы, чтобы своими глазами увидеть «прототип» легендарной Стены из сериала «Игра престолов».

Речь идет об одной из достопримечательностей острова Хонсю — горном экскурсионном маршруте Tateyama Kurobe Alpine, получившем название «Крыша Японии», пишет «Сегодня».

крыша японии

На одном из отрезков пути дорога превращается в огромный «снежный каньон» со стенами, высота которых достигает 15-20 метров.

крыша японии

Маршрут открыт для посещения примерно с середины апреля до середины июня, и увидеть фантастические виды туда ежедневно приезжают до 5 тысяч человек.

крыша японии

крыша японии

крыша японии

По прямой расстояние всего 25 км, но перепад высот составляет почти 2000 метров.

И чтобы преодолеть весь маршрут от начала и до конца, необходимо воспользоваться сначала железнодорожным транспортом, затем фуникулёром, автобусом, троллейбусом (самым высокогорным в Японии), канатной дорогой, а также пройти пешком.

Обходится экскурсия примерно в 40 долларов (около 1000 гривен в эквиваленте).

Стена в «Игре престолов» — это титаническое оборонительное сооружение из льда, защищающее Семь Королевств от враждебных дикарей (одичалых) и Белых Ходоков. По сценарию, ее высота составляет около 200 метров.

Популярные статьи сейчас

Вирус папилломы смертельно опасен: врачи рассказали, как сохранить жизнь и здоровье

Изменяет Пугачевой: в сети раскрыли роман Галкина с Ивлеевой

Какие сказочные "бутоны": Тина Кароль очаровала новогодним размером бюста. Фото

А это какой у вас размер? Надежда Мейхер удивила громадным бюстом

Показать еще

Туристы отмечают, что визуально «Крыша Японии» очень напоминает Стену из фильма.

крыша японии

Впрочем, ее «находят» на Земле уже не впервые. Ранее в Сети появлялись фотографии из Якутии (Россия), на которых изображена похожая на фантастическую Стену огромная заснеженная гора.

«Игра престолов» (по мотивам цикла фэнтези «Песнь Льда и Огня» Джорджа Р. Р. Мартина) выходит на экраны с 2011 года. Сериал признан самым дорогостоящим проектом в жанре фэнтези.

игра престолов

Эпичная телесага получила 38 премий «Эмми» и высокие отзывы зрительской аудитории. Вокруг нее сформировался обширный фан-клуб.

Поклонники с нетерпением ждут премьеры 8-го и последнего сезона этой истории. Его премьера сезона состоится 14 апреля 2019 года. Уже вышло несколько тизеров, были опубликованы постеры, а в ближайшее время, как ожидается, свет должен увидеть первый официальный трейлер финала. Кроме того, у продюсеров в разработке есть пять приквелов «Игры престолов», некоторые касаются событий за 100 лет и даже за 5 тысяч лет до основного сюжета.

Напомним, стали известны новые подробности финального сезона «Игры престолов».

Как сообщал Hyser, НВО показала официальные фото 8-го сезона сериала.

Также Hyser писал про самые малоизвестные чудеса природы в мире.