Мороз и шквальный ветер: синоптики дали неутешительный прогноз по Украине

В Украине в первый день весны, 1 марта, синоптическая ситуация существенно не изменится, в восточной части вероятный мокрый снег, на западе будет сухо.

Как сообщила синоптик Наталья Диденко в блоге на Оpinion, температура воздуха будет колебаться в пределах +3 +8 градусов, пишет OBOZREVATEL.

На западе и в Одесской области — до +10 градусов, холоднее будет в восточной части Украины, в течение дня 0 +4 градуса.

кот

Особым нюансом 1 марта, по словам Диденко, станет сильный западный и северо-западный ветер. Его порывы могут достигать штормовых 15-20 метров в секунду.

2-3 марта температурный маятник качнется в сторону понижения. Ночная температура воздуха в ближайшие выходные в Украине опустится до -3-9 градусов, в восточных областях местами ожидается -9-11 градусов.

Днем также похолодает, в субботу, 2 марта, предполагается около нуля, на юге и западе до +3 +5 градусов, в восточной части будет холодно, днем 0-4 градуса мороза.

Однако уже днем в воскресенье, 3 марта, воздух постепенно начнет прогреваться, потеплеет до +3 +7 градусов, в западных областях до +7 +12 градусов. И только в восточной части еще задержится холодный воздух, предполагается около нуля.

ребенок и снеговик

Ранее сообщалось, что стало известно, сколько украинцы будут отдыхать весной.

Чиновники решили сделать несколько дат выходными, чтобы продлить праздничный досуг украинцев.

Май не стал исключением. Согласно решению Кабмина, отдыхать жители страны начнут ещё с апреля. В новом году Пасха выпадает на 28 апреля (воскресенье). Следующий понедельник традиционно считается выходным.

А уже в среду наступит 1 мая — День солидарности трудящихся. Этот праздник также издавна считается выходным. Между «красными» датами календаря сиротливо затесался вторник 30 апреля. Его министры тоже решили прибавить к выходным.

Напомним, весна ударит по здоровью украинцев.

Как сообщал Hyser, весны не будет.

Также Hyser писал, что Украину накроет настоящий апокалипсис.