В оккупированном Крыму засняли жизнь в поселке Кацивели во время «мертвого сезона» – периода практически полного отсутствия туристов.

«Мертвый сезон» в это время года типичен почти для всего крымского Южного берега. В маленьком поселке Кацивели, в советские времена заточенном не под массовый отдых и лечение, а исключительно под большую науку, это особенно заметно», – сообщает OBOZREVATEL.

По словам журналистов, если в соседних поселках, к примеру, Симеизе есть функционирующие ведомственные санатории и отдыхающие в них, то Кацивели словно вымер.

В частности, в населенном пункте можно встретить разве что местных пенсионеров. Вид на мыс Кикинеиз, где раскинулся Кацивели, со стороны подножия горы Кошка.

Крым

Крым

Старая океаническая платформа для проведения гидрофизических исследований.

Крым

Отдел Крымской астрофизической обсерватории.

Крым

Нежилая трехэтажка на улице профессора Виткевича.

Крым
Крым

Ранее «власти» оккупированного Крыма обратились к России с просьбой увеличить финансирование по федеральной программе развития регионов до 2022 года примерно на 200 млрд рублей (82,6 млрд гривен).

Заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров заявил, что выделение дополнительных средств будет оценено, исходя из финансовых возможностей, целесообразности и необходимости на данном этапе.

Ранее сообщалось, что в посольстве РФ в США заявили, что правительство Украины и западных стран фактически признало жителей аннексированного Крыма «россиянами». Об этом сообщается в ответе ведомства на заявление государственного секретаря США Майка Помпео относительно полуострова.

«Глава госдепа выступил с ежеквартальным заявлением о принадлежности Крымcкого полуострова. Ничего нового мы не услышали. Сплошные безосновательные обвинения, ориентированные на тех, кто лишен возможности узнать мнение самих крымчан о событиях пятилетней давности. Самое удивительное, что новые власти Украины и Запад фактически признали крымчан россиянами. Как иначе объяснить, что киевский режим лишил жителей полуострова воды и электричества? К собственным гражданам так не относятся», – отметили в ведомстве.

Кроме того, в посольстве РФ уверены, что Вашингтон и Брюссель также ввели целый ряд коллективных санкций против крымчан, и таким образом, репрессировали за их свободный выбор.

«Более абсурдного требования к России, чем выдать крымчан на массовую расправу, Вашингтон, видимо, придумать не может», – резюмировали в посольстве.

Напомним, что оккупанты оконфузились «новой» картой Крыма.

Ранее Hyser сообщал, что США предупредили о введении миротворцев на Донбасс.

Также Hyser писал, что украинский журналист описал непоправимые для России последствия оккупации Крыма и Донбасса.