Специалисты назвали пять самых вкусных и полезных орехов, которые обязательно должны быть в вашем рационе.

Диетологи рекомендуют их кушать не каждый день, но чтобы они регулярно присутствовали в вашем рационе, пишет Обозреватель.

Фундук

Фундук очень вкусный и питательный орех. Его употребления снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин, стимулирует выведение токсинов и повышает иммунитет. Также его рекомендуют есть тем, кто страдает диабетом и гипертонией.

орехи

Кедровые орехи

Вещества, которые содержатся в кедровых орехах, способствуют лечению язвы желудка, анемии, атеросклероза, заболеваний двенадцатиперстной кишки. Также эти орехи положительно влияют на состав крови, защищают от развития туберкулеза, обладают общеукрепляющим свойством, помогают при усталости и бессоннице.

Миндаль

Низкое содержание натрия и высокое содержание калия в орехах миндаля защищает от повышения артериального давления, а магний и фолиевая кислота снижают чрезмерную нагрузку на артерии. Этот орех помогает контролировать уровень сахара в крови и предотвращает диабет.

Грецкий орех

Отмечается, что в грецких орехах содержится уникальная группа антиоксидантов, которые снижают риск заболеваниями некоторыми видами рака — в том числе рака предстательной железы, рака молочной железы.

орехи

Арахис

Присутствующий в арахисе полифенольный антиоксидант ресвератрол эффективно борется с сердечными заболеваниями, нервными расстройствами, а также с вирусными или грибковыми инфекциями.

Напомним, что орехи спасают от инфаркта.

Ежедневное употребление небольшого количества фисташек, кешью и лесных орешков снижает риск возникновения сердечного приступа и инсульта на треть.

К такому выводу пришел гарвардский диетолог Ганг Лю (Gang Liu) после крупного исследования пищевых привычек около 16 000 добровольцев.

Научная работа показала, что люди, которые ежедневно съедают 30 грамм орешков, на 34 % реже умирают от инфаркта или инсульта.

орехи

Наиболее полезными видами орехов оказались пекан, макадамия, фисташки, кедровые и лесные орехи. Регулярное потребление орехов также снизило риск развития ишемической болезни сердца.

Орехи богаты на различные питательные вещества: ненасыщенные жирные кислоты, фитохимикаты, клетчатку, витамины, а также кальций, калий и магний.

Доктор Лю и его коллеги опросили 16 217 мужчин и женщин до и после постановки диагноза, задавая им конкретные вопросы о потреблении арахиса и лесных орехов в течение нескольких лет.

Исследователи говорят, что орехи улучшают контроль уровня сахара в крови, артериальное давление, обмен жиров, воспаление и функцию стенок кровеносных сосудов.

орехи

Следует отметить, что арахис на самом деле является бобовыми, потому что, в отличие от лесных орехов, они растут под землей. Но даже небольшое количество любого из этих орехов дало хороший эффект.

Тем не менее лесные орехи могут принести больше пользы, поскольку содержат больше питательных веществ, чем арахис.

Ученые пришли к выводу, что употребление всего нескольких орешков в день может оказать влияние в лучшую сторону на коронарные заболевания, инфаркт, инсульт и общую смертность.

Также напомним, что эксперты рассказали о продуктах, которые вполне могут заменить классическое свиное, куриное, коровье мясо, среди которых также присутствуют орехи.

Во-первых, очень интересным продуктом являются морские водоросли. Относительно питательности этот продукт не уступает многим белковым продуктом. Это относительно дешевый и легкоусваемый продукт.

орехи

Во-вторых, можно использовать мясо насекомых. У них есть множество белка, железа, а также многих других питательных веществ. В азиатских странах они являются не просто питательными продуктами, но и зачастую деликатесом.

В-третьих, это фасоль. Это отличный источник растительного белка, так что этот продукт просто необходим для любого вегетарианца.

В-четвертых, это орехи. Они тоже полны белком и витаминами. При этом их легко выращивать.

Напомним о трех главных правила здорового питания: «безопасное похудение».

Ранее Hyser сообщил, что ученые назвали Топ-7 самых полезных орехов.

Также Hyser писал, что ученые рассказали о влиянии на здоровье еды из ресторанов.