Военные медики получили новую рентген систему от представителей фонда Святослава Вакарчука. Представители здравоохранения не нарадуются — она открывает  новые возможности для лечения многих заболеваний. Около 15 000 пациентов находились и сегодня проходят лечение на базе Военно-медицинского клинического центра Западного региона. Это и участники АТО и обычные военные. 

Об этом на брифинге сообщил начальник Центра полковник медицинской службы Иван Гайда.

Полковник медицинской службы Иван Гайда акцентировал внимание на том, что сохраняется устойчивая тенденция по поддержке неравнодушными гражданами, организациями, фондами армии и военной медицины.

По его словам немало работы по совершенствованию материально-технической базы проводится в Центре и собственными силами.

Читайте также: «Укроборонпром» утверждает, что военная техника в Украине есть. Почему ее нет у армии?

Главный хирург Западного региона полковник медицинской службы Иван Богдан отметил, что хирургическая служба региона работает на полную мощность.

В общем, во время встречи было озвучено и ряд проблемных вопросов. В частности, по финансированию закупок высокотехнологичного оборудования, дальнейших перспектив развития военной медицинского учреждения и т.

Читайте также: передвижной стоматологический кабинет отправился в зону АТО

Источник: Минобороны