В марте на Землю обрушится ряд магнитных бурь.

Стало известно, когда ожидаются серьезные магнитные бури и всплески солнечной активности в марте 2019 года, информирует УНИАН.

Прогноз магнитных бурь на март 2019 года

По прогнозам, март 2019 года будет богат на магнитные всплески разной силы в течение всего месяца. Незначительные магнитные колебания возможны 2, 8, 12, 13, 16, 18, 20, 26 и 29 марта. Достаточно серьезные магнитные бури ожидаются 1, 19, 27 и 28 марта.

магнитные бури

Как защититься от магнитных бурь

Реакция на магнитные бури индивидуальна, но особенно их влияниям подвержены люди со слабым здоровьем. Врачи рекомендуют избегать физических нагрузок и тяжелой работы в такие дни, не волноваться. На фоне магнитных бурь могут возникнуть слабость и нервное напряжение, головная боль и мигрень.

Стоит ограничить употребление жирной, острой и соленой пищи. Можно пить успокоительные чаи с мятой или мелиссой. Также врачи советуют употреблять больше витамина С. Кроме того, необходимо исключить алкоголь, а гипертоникам следует пить больше воды. Следует больше ходить пешком и иметь под рукой аптечку. Людям в возрасте лучше воздержаться от долгих поездок в этот день.

пища

Ранее сообщалось, что Украину ждут сразу три магнитные бури. Так, 19 и 21 февраля прогнозируют магнитные возбуждения близки к магнитной бури первого уровня G1, а 20 февраля астрономы ожидают магнитную бурю первого уровня G1.

Магнитные бури – это изменения магнитного поля Земли, которые вызваны воздействием на нее высокоскоростных потоков солнечного ветра и связанной с ними ударной волны. Они длятся, как правило, 2-3 дня, но их пик длится около суток и именно в это время мы чувствуем дискомфорт – головные боли, повышение или резкое снижение давления, боль в суставах, нервозность и раздражительность.

Отмечается, что согласно стандартной шкалы NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса 1 способны влиять на энергетические системы – слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты, на наземные системы – полярные сияния видны на высоких широтах (до 60 градусов), на начало миграций животных.

Также появилась информация о том, что магнитные бури в феврале 2019 будут не очень сильными. Однако метеозависимым людям лучше подготовиться к дням повышенной солнечной активности заранее. Читайте, когда ожидаются серьезные геомагнитные колебания и как сохранить хорошее самочувствие в эти дни.

Последний месяц зимы будет относительно спокойным, без больших всплесков солнечной активности. Но все же метеозависимым людям лучше ознакомиться с расписанием магнитных бурь на февраль 2019 года, чтобы заранее подготовиться к этим дням и уберечься от последствий геомагнитных колебаний.

Напомним, что погода испытает украинцев «температурными качелями».

Ранее Hyser сообщал, как защититься от разрушительных последствий магнитных бурь метеозависимым людям.

Также Hyser писал, что на человеческий организм больше всего влияют вспышки на Солнце.