В оккупированном Луганске прогремел взрыв возле «военной комендатуры» группировки «ЛНР».

Отмечается, что на воздух взлетело авто, которое использовали для перевозки солдат на случай чрезвычайных происшествий. Ранения получили трое людей, пишет Знай.

При этом СМИ «ЛНР» об инциденте так и не рассказали.

Отмечается, что им «строго приказали молчать».

В городе усилили режим безопасности «усиленные патрули, на дорогах подразделение «Беркут», тотальные проверки документов и вещей, поквартирные обходы», — говорит источник.

Напомним, за прошедшие выходные, 16-17 февраля, были ликвидированы четыре террориста, еще пятеро – серьезно ранены.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил известный украинский врач, основатель проекта «Коллаборанты, бывающие в Украине» Александр Чернов.

«Самые продуктивные выходные за 2-3 месяца», – написал он.

Сообщается, что в областную травматологию Донецка за сутки было доставлено минимум 4 раненных боевика, еще один – умер.

Также, по его словам, как минимум два трупа поступили в Областной судебный морг. При этом, врач уточнил, что в городе Ясиноватая также могут быть зафиксированы потери боевиков.

Ранее сообщалось, что, боевики ранили воина ВСУ на Донбассе.

По данным украинской разведки, ответным огнем ВСУ один сепаратист был убит, еще двое получили ранения.

За минувшие сутки, 31 января, подразделения сепаратистов шесть раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Как сообщает Корреспондент, два раза применялось оружие, запрещенное Минскими соглашениями. Один боец ВСУ получил ранение. Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в утренней сводке в пятницу, 1 февраля.

В полосе действий оперативно-тактической группировки Север противник обстрелял позиции: из минометов калибра 82 мм и гранатометов – в районе населенного пункта Кряковка.

К слову, недавно на Донбассе ликвидирован очередной террорист «ДНР» Дмитрий Бондаренко.

Напомним, бойцы ВСУ умело атаку противника и уничтожить вражеский военный транспорт в зоне АТО.

Об этом сообщил пресс-центр штаба операции объединенных сил.

Боевики в зоне АТО предприняли попытку приблизиться к передовым позициям ВСУ под прикрытием минометного огня. Они планировали приблизиться к наблюдательному фор-посту украинской армии на направлении Сокольники-Крымское в Луганской области.

Ранее сообщалось, что ВСУ на Донбассе разместили в прифронтовой зоне и проверили на готовность боевые расчеты реактивных систем залпового огня Смерч.

Были проведены маневры, в ходе которых бойцы успешно выполнили задачу на скорость перемещения, развертывания в соответствующем позиционном районе и в точности наведения, пишет Знай.

Проверка боеготовности подразделений реактивной артиллерии оказалась успешной, пишет штаб ООС в Facebook.

«Результаты проверки показали, что подразделения готовы к применению, военнослужащие хорошо обучены. Это определенно является следствием постоянных тренировок и занятий с личным составом, которые проводятся в объединенных силах», — говорится в отчете.

Напомним, серию терактов в России устроили боевики ИГИЛ.

Как сообщал Hyser, боевики «ДНР» готовят наступление.

Также Hyser писал, что боевики обстреляли гражданские объекты на Донбассе.