Блогеры показали новый сюжет, в котором говорилось о птицах в замедленной съемке.

Соответствующее видео обнародовано на канале The Slow Mo Guys на YouTube.

Среди птиц показались золотой орел и колибри.

Замедленная съемка позволила рассмотреть много необычных вещей, например, моргание орла вбок благодаря никтирующей мембране — третьему веку.

В сюжете также показали колибри, которые медленно порхают над импровизированными цветами.

Всего за два дня ролик просмотрели более миллиона раз.

орел

Также напомним, что  ученые кафедры когнитивной биологии из Венского университета выявили у близких родственников человека способности ориентироваться на более выгодный конечный результат, который требует стратегического планирования и вычислительного подхода. Эксперимент ученых доказал, что орангутанги способны отказаться от немедленного вознаграждения, чтобы в будущем получить еще больше «прибыли».

В эксперименте участвовало 6 особей орангутангов вида Pongo abelii. Среди них было 4 часки, самец и детеныш. Всем животным предлагали сделать выбор между не очень вкусным угощением прямо сейчас или взять инструмент для добычи вкусной сладости. Орангутаны любят бананы и яблоки, но бананы больше. Для их добычи обезьянам приходилось думать и принимать решения.

По результатам эксперимента был сделан вывод, что орангутаны практически не совершили ошибок на пути к банану. Они всегда предпочитали кусочек банана,если он предлагался сразу и они предпочитали выбрать инструмент, если он давал доступ к банану. Альтернатива с яблоком провалилась, а орангутаны доказали свои способности.

орел

Напомним, тревожное состояние у человека может передаться его домашнему питомцу. Это обнаружили исследователи из английского Университета Ноттингем Трент. Ученые опросили более 3 тысяч владельцев кошек в Великобритании. В анкете нужно было заполнить данные о самочувствии человека, так и кота или кошки.

По словам экспертов, характер и настроение человека влияют на взаимодействие с питомцем, и это отражается на психике животного. Так, люди, которые склонны к невротизму, чаще сообщали о том, что их коты болеют, становятся агрессивными или испытывают страх. Они также заметили, что у них есть или избыточный или недостаточный вес. А вот уравновешенные хозяева отмечали, что их домашние любимцы имели нормальный вес. В частности, животные не проявляли агрессию или были склонны к тревожному поведению. Люди, считавшие себя открытыми, отмечали, что их котам или кошкам нравится общество.

Напомним, животные влияют на здоровье детей: ученые рассказали детали.

Ранее Hyser сообщил, что ученые показали естественный отбор в Чернобыле: кто выжил.

Также Hyser писал, что раскрыт секрет кошачьего мяуканья.