Люди, пренебрегающие ежедневным утренним приемом пищи, весят меньше.

Австралийский принцип «то, что съел утром, не откладывается» оказался ошибочным. Об этом пишет «news.liga».

Исследование группы ученых из Университета Монаша в Мельбурне показало: гипотеза о том, что завтрак снижает ежедневное количество потребленных калорий и, тем самым, ведет к похудению, не подтверждается.

breakfast

Исследователи обнаружили, что вес пропускающих завтрак людей был в среднем на 440 грамм меньше, чем у тех, кто принимает пищу поутру. Последние потребляют на 260 калорий в день больше.

При этом, отмечают ученые, нужно принимать во внимание образ жизни участников исследования: регулярно завтракающие люди, вероятно, более сознательные по части здоровья, и кушают качественные продукты.

Ученые честно предупреждают: «Так как качество изученных исследований (использовано 13 научных работ о влиянии завтрака на здоровье, — ред.) было преимущественно невысоким, наши выводы следует интерпретировать весьма осторожно».

breakfast

«Хотя регулярное употребление завтрака может иметь другие важные последствия, такие как повышение концентрации внимания и уровня внимательности в детстве, необходимо соблюдать осторожность при рекомендации завтрака для похудения у взрослых, поскольку это может иметь противоположный эффект», — говорится в их выводах.

Специалисты рассказали о еде, которую следует употреблять на завтрак для бодрого дня. Так, для того, чтобы провести продуктивный рабочий день, необходимо есть правильную еду на завтрак, которая зарядит энергией на целый день.

Первым продуктом являются злаковые. В них достаточно растительного белка. Вторым продуктом для увеличения бодрости — арахис. Масло в этим продуктом, особенно без сахара, очень полезная еда.

Напомним, американские ученые сравнили воздействие веганской и мясной диеты на здоровье человека. Независимо от того, страдали ли участники эксперимента от диабета, ожирения или не имели никаких проблем со здоровьем, люди, которые ели вегетарианскую пищу, имели более высокий уровень полезных гормонов в кишечнике.

По мнению исследователей, люди могут чувствовать себя более насыщенными, потому что растительные продукты богаты клетчаткой, которая повышает насыщенность, но не добавляет лишних калорий.

Напомним, что названы десять причин полюбить овсянку на завтрак.

Ранее Hyser сообщил, что ученые развенчали популярный миф о диете: «Это не поможет».

Также Hyser писал, как не заморить себя голодом на работе: советы диетолога.