Доктор Комаровский рассказал, что нужно защищать кожу от ультрафиолета в солнечные зимние дни.

Известный украинский педиатр рассказал о защите от солнца в зимнее время. Об этом пишет «politeka».

На своей страничке в Instagram он опубликовал видео с ответами на вопросы своих подписчиков. «Стоит ли защищать зимой кожу от ультрафиолета, если солнечная снежная погода?», — спрашивают врача.

Snegovik

По словам Комаровского, в обыденной жизни, как правило ничего страшного не произойдет за то время, что вы доведете ребенка до детского сада, ничего страшного не будет. То есть в этом случаэ защищать кожу от солнца не надо.

Если же семья выбирается на горнолыжный курорт, то подумать об ультрафиолете обязательно надо. В этом случае защитные очки, и средства защиты кожи от ультрафиолета однозначно понадобятся.

«Более того, я искренне хотел бы, чтобы у всех наших женщин была главная зимняя проблема: как защитить кожу от ультрафиолета», — добавил Евгений Комаровский.

Snegovik

Попадающее излучение из-за пределов Млечного Пути образует загар кожи. Исследователи решили узнать, какое количество фотонов попадает на земную поверхность из разных источников. Оказалось, что на загар человека влияет даже Млечный Путь.

На скорость и плотность загара пришельцы из Млечного пути существенного влияния оказать не могут. Но вот на его особый цвет они вполне способны оказать воздействие. Иначе, зачем же они сюда летели – шутят учёные.

Зимой, когда очень мало солнца, многие все же пользуются услугой «искусственного» загара и поэтому посещают солярий. Благодаря этому подлечиваются экзема, псориаз, угревая сыпь и многие другие кожные проблемы, обостряющиеся к началу весны.

Если загорать в солярии правильно его вред для здоровья будет минимальный. Отправляясь загорать в первый раз, помните, что продолжительность сеанса не должна превышать пять минут. Затем можно увеличить время до восьми минут.

А при элементарном несоблюдении рекомендаций косметолога приходится расплачиваться преждевременным старением кожи (фотостарением), которое вызывает появление на коже пигментных пятен, сосудистых звездочек, высушивание, потерю упругости и эластичности кожи.

Напомним, как получить красивый загар без вреда для здоровья.

Ранее Hyser сообщил, что медики рассказали, какие продукты способствуют появлению прыщей.

Также Hyser писал, что Комаровский рассказал, как не заморозить ребенка на прогулке.