Глава Росии Владимир Путин не перестает придумывать поводы для агрессии по отношению к Украине, а ранение и захват в плен моряков он назвал «пограничным инцидентом, не более»

Президент России Владимир Путин назвал случившееся в Керченском проливе «провокацией», которую организовал президент Украины Петр Порошенко в связи с выборами. Об этом Путин заявил на форуме «Россия зовет», сообщает Рoliteka.

Путин

«Это провокация, безусловно. Провокация, которая организована действующей властью, думаю, что и президентом действующим, в преддверии президентских выборов на Украине в марте следующего года», – сказал Путин. Он добавил, что из-за «низкого рейтинга» действующему президенту Украины нужно создать препятствия для конкурентов из оппозиции.

Случившееся в Керченском проливе – это «игра» на обострение отношений с Россией, направленная на подавление политических противников внутри Украины, считает глава РФ.

Путин сказал, что в 2014 году из-за ситуации в Крыму и на востоке Украины военное положение украинские власти не вводили. А сейчас, по его словам, такое решение принято из-за «пограничного инцидента, не более того».

путин

Ранее сообщалось, что Путин пошутил про оккупацию Крыма.

Путин, комментируя устаревшую регламентную базу контрольной деятельности в РФ, заявил, что сотрудники надзорных ведомств уже не знают, что там написано.

«Фолианты в некоторых лежат вот такой толщины, с советских времен, со «времен очаковских и покоренья Крыма». Но не четырнадцатый год имею ввиду!» – сказал он.

Присутствующие в зале начали аплодировать Путину после этих слов, однако в сети главу РФ жестко высмеяли. Досталось также журналисту кремлевского пула Дмитрию Смирнову, который опубликовал этот фрагмент выступления.

Напомним, Путин поверг в шок людей на мероприятии.

Как сообщал Hyser, Владимир Путин опозорился на официальном визите.

Также Hyser писал, что Путин нашел опасного конкурента.