Украинские военнослужащие пресекли попытку поджога на одном из арсеналов ВСУ.

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью Вооруженных Сил Украины, пишет портал POLITEKA.

«Сегодня, 21 февраля, благодаря умелым действиям личного состава, пресечена попытка поджога на одном из арсеналов Вооруженных Сил Украины. Угроза оперативно была ликвидирована, без последствий. Продолжаются неотложные следственные действия правоохранительных органов. Просим представителей средств массовой информации не распространять слухов и проверять сведения перед обнародованием, пользоваться официальными источниками информации», — отметили в пресс-службе.

балаклея

В октябре прошлого года таки произошла детонация боеприпасов в Ичне. Как стало известно, на складах под городом Ичня в Черниговской области среди прочих боеприпасов хранились и снаряды от РСЗО «Град». Они взорвались.

Координатор организации С14 Сергей Мазур рассказал в своем Facebook о том, что эти снаряды начали детонировать и отлетать на 12 км от места происшествия.

боеприпасы, патроны

Как выяснилось, об угрозе детонации на одном из крупнейших складов боеприпасов в Украине предупреждали еще в 2017 году. Так, 2 октября 2017 года журналист Юрий Бутусов на фоне катастрофы в Калиновке опубликовал список украинских складов, которые могут оказаться под угрозой следующими.

«У Украины остается 14 складов боеприпасов всего. Склады старые, противник о них прекрасно знает, ничего секретного в этом нет. Но на этих складах нехватка личного состава…Катастрофа в Калиновке показала, что военное командование не выполняет в полном объеме Перспективный план развития организации хранения боеприпасов от 26 апреля 2017 года…Это создает риски, о которых следует предупредить заранее», — писал журналист.

Ранее сообщалось, что в Донецкой области вблизи села Новоянисоль в пятницу, 22 сентября, прогремели взрывы на складах боеприпасов, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

По предварительным данным, несколько взрывов на складах, расположенных в поле, прогремели около 16:20. После взрывов практически сразу начался пожар. Место инцидента оцепили правоохранители, а экстренные службы ликвидируют последствия взрывов.

«На место выехали сотрудники Никольского отдела полиции и ответственные от руководства полиции Донецкой области совместно с военной прокуратурой области. Правоохранители взяли территорию в оцепление, чтобы люди не попали в огненную ловушку», — говорится в сообщении.
Информация о возможных пострадавших пока не поступала. Село Новоянисоль находится в 36 км от Мариуполя, а склады боеприпасов относятся к одной из местных воинских частей.

Напомним, что и когда горело и взрывалось на военных складах.

Ранее Hyser сообщал, что в городе Калиновка Винницкой области загорелся склад боеприпасов.

Также Hyser писал, что названа сумма ущерба от взрывов на артскладах в Балаклее.