Завещание Лагерфельда ошеломило: названа «богатая наследница»

Стало известно, кто получит часть 200-миллионного состояния покойного Карла Лагерфельда.

«Богатой наследницей» станет любимая кошка легендарного модельера, голубоглазая Шупетт, пишет Бизнес.Медиа.

Лагерфельд и Шупетт

К такому выводу пришли французские журналисты, основываясь на словах самого Лагерфельда. До своей смерти он несколько раз повторил, что его вдохновительница и любимица включена в число наследников и ни в чем не будет нуждаться.

Закон во Франции запрещает оставлять наследство животным напрямую, но можно перечислить эти деньги, например, на счет благотворительного фонда. С оговоренным условием, что они пойдут для «наследницы».

«Бирманка» Шупетт считается, пожалуй, самой избалованной кошкой во всем мире. Лагерфельд взял ее к себе в 2011 году и с тех пор обеспечивал ей роскошную жизнь. К Шупетт были приставлены две горничных, личный повар и даже телохранитель. Она ела из серебряной посуды, сидя за одним столом с великим кутюрье.

Шупетт стала моделью нескольких фотосессий, а также «завела» себе личный Instagram (у которого свыше 189 тысяч подписчиков).

шуппет

После смерти Лагерфельда она оставила поклонникам полный скорби пост: «Спасибо вам за соболезнования. С холодным и разбитым теперь сердцем я начинаю траур. Молюсь, чтобы ваши добрые слова и пожелания помогли мне жить в будущем без Папы @KarlLagerfeld». Кстати, именно Папой (Daddy) она всегда называла модельера в своем аккаунте.

Лагерфельд и Шупетт

Хотя сам Лагерфельд однажды признался в интервью, что с радостью взял бы Шупетт замуж. «Никогда не думал, что смогу так полюбить кошку», — сказал он.

Карл Лагерфельд скончался 19 февраля в возрасте 85 лет. Детей он после себя не оставил. Приближенные к нему люди говорят, что дизайнер долгое время боролся с раком поджелудочной железы, но предпочитал не распространяться о своей болезни.

Среди других возможных наследников Лагерфельда называют его 11-летнего крестника, Хадсона Кренинга, а также его отца — американского манекенщика Брэда Кренига.

Место Карла Лагерфельда на посту креативного директора французского модного дома Chanel займет глава дизайн-студии Виржини Виар. Лагерфельд занимал эту должность в течение последних 36 лет.

Напомним, в начале года дочь Юдашкина рассказала о страшной болезни отца.

Как сообщал Hyser, Задорнов остро «подшутил» над женой в завещании.

Также Hyser писал, что в показе известного модельера поучаствовала собака.