Специалисты рассказали,как выбор зубной щетки повлияет на здоровье зубов.

О том, стоит ли доверять электрическим щеткам, пишет «politeka».

Электрические зубные щетки появились больше 60 лет назад, мифы об их бесполезности, а то и вовсе вреде использования до сих пор появляются на просторах интернета и будоражат умы потенциальных пользователей. Эти гаджеты для ухода за собой стремительно завоевывают симпатию ценителей красоты, здоровья и комфорта.

зубы

Разумеется, большинство стереотипов об электрических зубных щетках не имеет абсолютно никакого рационального зерна. Потому сейчас вы узнаете о 5 главных мифах, которые придумали коварные производители:

Миф №1: Если использовать электрическую зубную щетку ежедневно, можно испортить зубную эмаль или заработать сколы. На самом деле, основное предназначение и обычных щеток, и электрических моделей абсолютно идентично, поэтому и использовать их можно с одинаковой регулярностью.

Миф №2: Электрические зубные щетки гораздо хуже справляются с налетом и остатками пищи, чем мануальные. Научно доказано, что пульсирующие и ультразвуковые электрощетки в несколько раз лучше очищают полость рта благодаря особенностям конструкции и особым технологиям чистки.

зубы

Миф №3: Электрические приспособления для чистки зубов ни в коем случае нельзя использовать беременным женщинам. На самом деле все зависит исключительно от рекомендаций дантиста и состояния зубов на момент наступления беременности.

Миф №4: Чувствительность зубов – главное противопоказание для использования зубной электрощетки. В реальности все с точностью до наоборот. Пользователям, страдающим от повышенной чувствительности, просто необходимо использовать именно электрические щетки.

Миф №5: Менять насадки электрической зубной щетки нужно как минимум раз в месяц. Замена насадки должна производиться примерно с такой же частотой, как и замена обычной «ручной» щетки – раз в 2,5-3 месяца.

щетка

Стоит отметить, что электрические модели полностью исключают неконтролируемое давление на поверхность зуба и тем самым не усугубляют ситуацию с чувствительностью и кровоточивостью ясен.

И напоследок стоит упомянуть о их цене. На рынке представлено достаточно большое количество бюджетных моделей, цена которых способна приятно удивлять. Потому особой разницы нет, внимание стоит обращать на предпочтения, удобство в использовании и потребности чистки.

Зубная щетка Unobrush может всего за 6 секунд почистить всю ротовую полость. По крайней мере в этом уверяют ее разработчики. Это новое устройство не похоже на традиционную зубную щетку. Внешне новинка напоминает капу для спортсменов. Аппарат адаптируется для любого типа рта и одновременно обрабатывает каждый зуб.

Также разработчики утверждают, что обычная щетка очищает всего 40-80% полости рта, при этом Unobrush обеспечивает 99,9% чистоты.

Напомним, как правильно бегать, чтобы не навредить здоровью.

Ранее Hyser сообщил, что медики рассказали, как правильно питаться в морозы: названы продукты.

Также Hyser писал, что ученые рассказали о влиянии на здоровье еды из ресторанов.