Дело о смертельном ДТП с Аленой Зайцевой оказалось еще сложнее, чем казалось ранее.

Из-за того, что сотрудники прокуратуры загнали себя в угол, суд должен оправдать фигуранта Геннадия Дронова как минимум по одному из пунктов ПДД. Об этом сообщила журналистка Татьяна Доцяк на своей странице в Facebook .

Стало известно, что в экспертизах и обвинительном акте, который базировался на этих экспертизах, указано, что Дронов нарушил пункт 8.7.3 ПДД, а именно буквы «ґ» и «є», то есть — желтый и красный сигналы светофора.

«Это бред, ведь все знают, что на красный двигалась в тот момент Зайцева. А обоим на перекрестке не может гореть красный… В экспертизах должно быть указано, что Дронов стартовал на красно-желтый и на перекресток выехал уже на зеленый. То есть, «а» и «є», — говорится в сообщении.

Журналистка указала, что Дронова обвинили в том, что он не делал. Поэтому по данному пункту судья обязан оправдать его.

«Ведь выйти за пределы обвинительного акта судья не имеет права. И должен либо оправдать, либо вынести неправомерный приговор», — добавила Доцяк.

зайцева

Ранее сообщалось, что родственники Алены Зайцевой, которая обвиняется в совершении наезда на людей в центре Харькова, прибегли к хитрости, чтобы вывести Зайцеву из-под ответственности.

Об этом во время очередного заседания суда рассказал Игорь Берченко, дочь которого погибла после того ДТП.

По словам мужчины, семья Зайцевой прибегла к маленькой хитрости, которая, впрочем, не прошла. Также он заявил, что утверждение о том, что их семью невозможно было найти – ложь. Они все были в больнице скорой помощи Харькова.

Кроме того, Берченко заявил, что если у Зайцевой были диагностированы тяжелые заболевания, то на каком основании ей выдали водительские права.

Напомним, украинцы разгневаны решением судьи, который рассматривает скандальное дело Елены Зайцевой.

Вечером 20 октября Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения Алене Зайцевой, которая руководила Lexus, – следующие два месяца девушка будет находиться под стражей без возможности внесения залога. Кроме того, суд лишил девушку водительских прав и наложил арест на ее автомобиль.

Напомним, каким образом подозреваемая в этом резонансном деле Зайцева получала водительские права.

Как сообщал Hyser, ужасающее ДТП случилось из-за желания обогнать другой автомобиль.

Также Hyser писал, появились слухи, что Зайцева уже не сидит в СИЗО.