Стал известен новый владелец пресловутой вертолетной площадки Януковича. 

Так, сообщается, что структуры близкие к народному депутату от БПП Максиму Ефимову приобрели конгрессно-выставочный центр (КВЦ) Парковый в Киеве, более известный как «вертолетная площадка Януковича».

Бенефициаром этого бизнеса выступила его мать – Любовь Ефимова, сообщил нардеп на своей странице в Facebook во вторник, 19 февраля, передает Корреспондент.net.

вертолетная площадка

«СМИ в очередной раз обсуждает смену собственника киевского КВЦ Парковый, упоминая мое имя. Решил расставить все точки на «і». Интереса к этому объекту я не скрывал и изучал его инвестиционную привлекательность. Считаю, что Парковый вполне может претендовать на статус всеукраинского культурного хаба европейского уровня. Это моя цель», – написал он.

Ефимов добавил, что после решения суда об отмене ареста имущества комплекса новый инвестор фактически получает открытые возможности для управления и развития КВЦ.

Он напомнил, что, будучи нардепом, он не имеет права заниматься коммерческой деятельностью, поэтому бенефициаром данного бизнеса выступила его мать, Любовь Ефимова. Право заниматься операционной деятельностью по управлению комплексом инвестор планирует доверить международной компании с хорошей репутацией.

«Переговоры с потенциальными партнерами уже ведутся», – отметил Ефимов и пообещал вскоре представить концепцию развития КВЦ Парковый.

вертолетная площадка

Ранее сообщалось, что появились декларации главных кандидатов президентской гонки.

Евгений Мураев задекларировал квартиру в Харькове, гостиничный номер в Киеве и нежилое здание в Харькове, ювелирные изделия, оружие и технику, автомобиль Lexus стоимостью 960 тыс. гривен, корпоративные права на ООО «Новости 24 часа» стоимостью почти 16 млн гривен.

Кроме того в декларации указаны 200 тыс. гривен зарплаты, 420 тыс. гривен дохода от предоставления имущества в аренду, 191 тыс. гривен компенсации для аренды жилья, почти 253 тыс. гривен возмещений расходов.

А, например, Сергей Каплин указал в декларации жилые дома в Полтаве и Киеве, автомобиль KIA за 120 тыс. гривен и право на изображение знака «Рух простых людей», 244 тыс. гривен зарплаты, 191 тыс. гривен в виде компенсации стоимости аренды жилья и 38 тыс. гривен в виде компенсации стоимости проезда по территории Украины.

Напомним, раскрыта вся правда о вертолетной площадке Януковича.

Как сообщал Hyser, тайная резиденция главы УПЦ МП Онуфрия шокировала украинцев.

Также Hyser писал, что в сети всплыли шокирующие фотографии квартиры любовницы Януковича.