Многие люди считают, что заболеть проще зимой, нежели в теплое время года, но они ошибаются.

Первые теплые весенние дни не так безопасны, как кажутся, пишет Политека.

Даже наоборот обманчивое весенне тепло можно повлечь за собой серьезную простуду. Согласно статистике именно весной наблюдается рост респираторных заболеваний.

весна

Люди настолько соскучились за теплом, что при первых же весенних лучах забывают о теплой одежде и мерах предосторожности. В этот момент важно помнить, что в зимнее время защитные силы организма слабеют и достаточно одеться не по погоде, чтобы заболеть.

Кроме того, потепление создает максимально комфортные условия для размножения вирусов. В этот период важно одеваться по погоде, не спешить скинуть с себя зимнее пальто, а также соблюдать меры, которые помогут не подхватить инфекцию.

весна

Медики рекомендуют в первые теплые дни не ввести в свой рацион травяные витаминные сборы, укрепляющие иммунную систему, реже бывать в местах скопления людей, где концентрируется множество вирусов, а также регулярно употреблять лук и чеснок, в которых содержатся фитонциды. Очень важно держать ноги в тепле и допускать того, чтобы они потели. Употреблять в пищу продукты, содержащие витамин С и избегать стрессов.

Напомним, доктор Комаровский рассказал, как правильно одевать ребенка в зимнее время года, чтобы ему не было холодно.

На эту тему врач выложил новое видео в своем Instagram.

По его словам, тепло сохраняется между слоями одежды поэтому многослойность одежды – это хорошо. Но тут начинается главная социальная дискуссия – сколько слоев одежды должно быть на ребенке в сравнении с мамой и папой?

весна

«Одни говорят, что одежды должно быть на один слой больше, другие говорят, что на один слой меньше. Поэтому давайте определимся», — говорит Комаровский.

По словам врача, нужно учитывать, кто из членом семьи чем занимается на улице.

«Если папа тянет за собой санки, где сидит мумия вот эта в шубе, то понятно, что в такой ситуации на ребенке точно должно быть больше слоев, потому что он не двигается. Если папа сидит на лавочке и читает свой гаджет, а вокруг него носится ребенок, то на ребенке должно быть на один слой меньше. Если вы вдвоем бегаете трусцой, пусть на вас будет одинаковое количество слоев одежды», — объяснил Евгений Комаровский.

Ранее Hyser писал о том, что доктор Комаровский рассказал, когда необходимо принять жаропонижающее, если у ребенка температура держится на отметке 37,2.

Также Hyser сообщал, что доктор Комаровский рассказал, что популярное средство лечения горла опасно для здоровья.

Напомним, что Комаровский рассказал, когда целесообразно заниматься самолечением дома.