Пенсии в Украине: эксперты сделали тревожное заявление

Пенсии в Украине намерены полностью отменить.

Украинское правительство инициировало верификацию социальных выплат, что в итоге может обернуться серьезными проблемами для граждан. Как передает replyua.net, ситуацию прокомментировали несколько экспертов.

Галина Третьякова, эксперт по пенсионным вопросам, считает, что сейчас в Украине не существует структуры, которая может выполнять функции по верификации и мониторингу социальных выплат.

пенсионер, пенсияУкраинцев лишат пенсий

Эксперт по вопросам пенсионной реформы считает, что сейчас в Украине не существует реестров получателей различных социальных выплат, а реестры, которые контролируют различные ведомства, никак между собой не взаимодействуют. Между тем, финансовый эксперт Алексей Кущ заявил, что сейчас в Украине  нормально функционируют только базы по пересечению границы и налоговая база, однако еще ни одна база доступа к банковским счетам получателей субсидий не запущена.

«Что касается недвижимого имущества, — здесь полный хаос. Поэтому любая модель верификации сядет на гнилую систему государственных реестров», — подчеркнул эксперт.

пенсия, деньгиВ Украине не существует реестров получателей различных социальных выплат

Ранее сообщалось, что стало известно, кто не получит пенсию в 2019 году.

В формуле расчета пенсии вместо заработной платы за два прошедших года, как это было в 2018-м, будут использовать показатель за три года.

Согласно новым требованиям, в этом году на заслуженный отдых могут выйти только те украинцы, которые имеют 26 лет стажа и более. Нет стажа – нет пенсии. Такое правило, как поясняют в Министерстве социальной политики, должно стимулировать украинцев выходить из «тени», получать «белую» зарплату и платить налоги.

В 2019-мвыплату повысят дважды. В июле до 1564 грн, а в декабре – до 1638 грн. По закону, индексация должна как минимум покрывать уровень инфляции. Хотя на самом деле прогнозный уровень инфляции, который закладывают в бюджет, к концу года зачастую не оправдывает себя и цены растут быстрее.

Напомним, пенсии в Украине пересчитают.

Как сообщал Hyser, пенсии в Украине кардинально повысят.

Также Hyser писал, что украинцам пообещали две пенсии за один месяц.