Опубликованы лучшие пейзажные фото 2018 года: танцующие деревья и снежные гиганты

Фотографы со всего мира боролись за приз в 10 тысяч долларов.

Победителей определило жюри Международного конкурса фотографов-пейзажистов, пишет My Modern Met.

Удивительная красота нашей планеты запечатлена в работах «Осенняя абстракция», «Замерзшие гиганты», «Танцующие деревья», «Тихий свет» и многих других.

фотопейзаж

фотопейзаж

фотопейзаж

фотопейзаж

фотопейзаж

фотопейзаж

фотопейзаж

фотопейзаж

фотопейзаж

Две главных премии получили Адам Гиббс из Канады и Пол Марчеллини из США.

Гиббс рассказал, что он стремится сделать идеальный снимок с минимальной пост-обработкой.

«Моя любовь к природе намного сильнее, чем мое желание фотографировать, поэтому для меня снимки, сделанные здесь и сейчас, имеют гораздо больший смысл, чем обработанные позже на компьютере», — поделился он.

Всего на конкурс было представлено свыше 3000 работ от 800 фотографов: как профессионалов, так и любителей. Помимо Гиббса и Марчеллини, многие получили поощрительные награды.

фотопейзаж

фотопейзаж

фотопейзаж

Пейзаж сфотографировать не так просто, как может показаться на первый взгляд. Профессиональный фотограф Деклана О’Нэйл дал несколько советов, которые помогут запечатлеть окружающую красоту даже новичку:

1. Фото должно быть «говорящим». Подумайте о том, что именно вы сможете рассказать, сделав тот или иной кадр. Возможно, стоит сначала понаблюдать за игрой света и изменением форм окружающей природы.

2. Снимайте на рассвете. В это время свет может изменяться от пепельно-розовых до тепловато-бежевых оттенков, и вы никогда не угадаете заранее, с чем вам повезет. Именно ранним утром можно поймать самые необычные облака и другие эффекты.

3. Оглянитесь вокруг. Не всегда очевидный кадр — самый лучший. Ищите ракурс, всегда рассматривайте местность под несколькими углами.

4. Не пренебрегайте пост-обработкой. Выберите одну или несколько любимых компьютерных программ и досконально разберитесь в их возможностях.

5. Но и откажитесь от «глобальной» редактуры. Пусть природа говорит сама за себя, не «вылизывайте» снимок с помощью фильтров и вау-эффектов. Фото должно быть живым, а не искусственным.

6. Снимайте даже на смартфон. Конечно, для профессиональной сессии понадобится специальная аппаратура, но не упускайте возможность сделать снимок тем, что у вас под рукой. Главное: отражайте вашу собственную точку зрения, и неважно, будете вы снимать на дорогостоящую «зеркалку» или простенькую мыльницу.

Напомним, какие вещи нельзя фотографировать — чтобы не навлечь на себя неприятности.

Как сообщал Hyser, коллекционер поделился редкими историческими фотографиями 19 века.

Также Hyser писал, что фотограф сделал «снимок столетия», поймав в кадр уникального леопарда.