Американские ученые выяснили, как компенсировать вред от долгого сидения офисным работникам.

Специалисты из медицинского центра Колумбийского университета (США) заявили о том, что людям, ведущим сидячий образ жизни из-за работы, необходима ежедневная 30-минутная нагрузка, пишет Politeka.

Подобная активность в таком объеме спасает от вредного влияния на организм долгого сидения на стуле.

«Большинство современных жителей развитых стран не имеют достаточной физической активности, но даже не слишком значительная физическая нагрузка позволяет снять вредное влияние от малоподвижности. Всего 30 минут умеренной физической активности в день могут противодействовать целому дню сидения», — заявили эксперты.

Стоит отметить, что ученые проводили эксперимент, в котором участвовали 8 тысяч человек в возрасте от 45 лет, носившие на себе мониторы активности. После чего специалисты соотнесли показатели датчиков физической активности с параметрами работы сердечно-сосудистой системы и активности метаболизма.

Предварительные научные исследования показали, что существует связь между образом жизни с долгим сидением в течение дня и преждевременной смертью из-за болезней сердца, инсультов, диабета второго типа, гипертонии, болезней мозга и легких. Если люди уделяют физическим нагрузкам хотя бы 7,5 часов в неделю, то риск смертности уменьшается на 20%, заявляли при этом ученые.

офис

Ранее сообщалось, что ученые назвали идеальную позу для здорового сна.

Сон на левом боку является наиболее полезным для человеческого организма. Также важно спать на ровной поверхности, плоской подушке и в хорошо проветренном помещении.

Ученые установили, что у тех людей, которые выбирают для сна бок, улучшается самочувствие и здоровье, пишет OBOZREVATEL. При этом полезнее всего такая поза для женщин.

Левый бок является оптимальным из-за особенностей расположения органов желудочно-кишечного тракта. Такой сон полезнее для работы кишечника, кровообращения и мозга.

Напомним, ученые рассказали, как усилить чувства в паре.

Как сообщал Hyser, ученые назвали продукт, способный заменить антибиотики.

Также Hyser писал, что ученые установили связь между пульсом и продолжительностью жизни.