Что делать с животными, если у ребенка аллергия?

На этот вопрос ответил известный украинский доктор Комаровский, пишет «politeka».

С появлением ребенка в доме многие родители озадачиваются вопросом как поступить с домашним питомцем, чтоб у ребенка не было аллергии на шерсть. Ситуация усложняется, когда у ребенка все же появляется аллергия, а от верного друга очень тяжело избавиться.

аллергия

Известный украинский педиатр поделился советом, как лучше поступить в этой ситуации. Подписчики ему задают вопрос: «Как быть, если в доме есть собака, а у ребенка аллергия на собак?», — спрашивают врача.

И конечно же самый надежный способ избавить ребенка от аллергии на собаку и от аллергии на кошку – это убрать собаку или кошку из дома. В любых других случаях контакта не избежать, но можно предотврати последствия.

Тем не менее, очень часто это сделать невозможно. В этом случае родители должны знать, что, по крайней мере, нужно всячески стремиться к тому, чтобы животное ни при каких обстоятельствах не заходило в ту комнату, где ребенок спит.

аллергия

«Надо всячески поддерживать в доме оптимальные параметры температуры и влажности. Кроме этого вы используете очистители воздуха, которые достаточно эффективны. Кроме этого вы регулярно следите за самим животным, моете его шампунями, приводите его в порядок. И конечно же с помощью доктора подбираете препараты, которые уменьшают проявление аллергии», — отмечает врач.

До этого Комаровский рассказал про опасность рентгена для детского здоровья. По его словам, современные рентген-аппараты дают весьма умеренное облучение, и никакого реального риска здоровью ребенка нет.

Он отметил, что радиация нас окружает и в повседневной жизни. К примеру, обычный полет на самолете в течение часа – это примерно такое же количество радиации, что и один рентген снимок.

Ранее Евгений Комаровский развенчал миф о популярном противовирусном средстве, как о неком «волшебном амулете» который сейчас ворвался в моду, и позиционирует себя как внешним защитником от вирусов.

Педиатр упомянул, что есть люди, которые любят носить «украшения» из плодов, испарения коих имеют некий противовирусный эффект. Доктор Комаровский в целом отнес эти способы в разряд плацебо. Иными словами, браслеты из чеснока и лука вам не повредят, но и не помогут.

Напомним, что Комаровский призвал украинцев отказаться от противовирусных средств.

Ранее Hyser сообщил, что Комаровский предупредил об опасной привычке.

Также Hyser писал, что Комаровский развенчал один из главных мифов о сне.