Потерпевший не оставил предсмертной записки.

В Одессе правоохранители расследуют обстоятельства самоубийства молодого местного жителя. Как сообщается на сайте ГУ Нацполиции в Одесской области, тело 29-летнего мужчины было обнаружено его матерью по месту проживания в Приморском районе города, информирует УНИАН.

По предварительной информации, потерпевший повесился. Информация о трагедии внесена в ЕРДР по ч.1 ст. 115 (Умышленное убийство с пометкой «самоубийство») и по ст. 120 (доведение до самоубийства) Уголовного кодекса Украины. Как сообщает местное издание «КЕКС», ссылаясь на источник, потерпевший – военнослужащий.

ветераны ато

Он служил по контракту в воинской части в селе Дачное Беляевского района. Мужчина повесился на балконе собственной квартиры. Известно, что он не оставил предсмертной записки.

Ранее сообщалось, что украинские ветераны массово накладывают на себя руки. Через войну в Донбассе прошли десятки тысяч бойцов украинской армии. Вернуться к нормальной жизни смогли не все.

За последние четыре года не менее тысячи ветеранов покончили с собой. Посттравматический синдром, отсутствие работы и поддержки со стороны близких становятся причиной все более частых самоубийств.

суицид

При этом украинское государство фактически устранилось от такой важной социальной работы, как психологическая реабилитация участников боевых действий.

Более того, власти замалчивают существующую проблему, а тех, кто осмеливается говорить о ней, заставляют помалкивать.

Начиная с 2014 года количество случаев суицида среди украинских силовиков резко выросло. Бойцы ВСУ и добровольческих батальонов, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) сводят счеты с жизнью с пугающей регулярностью.

Именно это, вероятно, и послужило поводом к откровенным заявлениям украинского руководства.

Также появилась информация о том, что во Львовской области в городе Яворов нашли тело военного 24-й отдельной механизированной бригады имени короля Даниила. Об этом сообщили в пресс-службе бригады.

«18.11.2018 в съемной квартире было обнаружено тело военнослужащего бригады», — говорится в сообщении. По предварительным данным, смерть наступила в результате механической асфиксии. По факту смерти военного проводится расследование.

Напомним, что после скандальных высказываний был уволен главный военный психиатр Украины.

Популярные статьи сейчас

Экономисты рассказали, сколько купюр в 1 тысячу гривен запустят в оборот

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

Моника Беллуччи распахнула декольте: поклонники обескуражены (фото)

Анджелина Джоли снова будет жить с Брэдом Питтом. Он уже и сам признался

Показать еще

Ранее Hyser сообщал, что освобожденный из ОРДЛО украинец рассказал страшные подробности.

Также Hyser писал, что на линии фронта погиб боец 10-й горной штурмовой бригады 8-го батальона.