Ученые рассказали, как усилить чувства в паре: 100-процентный эффект

Ученые констатировали, что совместный досуг в любом варианте – это работающее средство для улучшения отношений в паре.

Совместные мастер-классы по рисованию являются хорошим средством укрепить эмоциональную связь между супругами. Ученые-психологи из Университета Бэйлора (США) выяснили, что совместное рисование усиливает в паре выработку гормона любви, пишет УНИАН.

Исследователи проводили эксперимент с участием 20 супружеских пар в возрасте от 25 до 40 лет. Частично пары играли в настольные игры, проводя время только вдвоем в домашней обстановке. Частично пары посещали мастер-класс по рисованию.

парень девушкаСовместный досуг в любом варианте – это работающее средство для улучшения отношений

У участников испытаний анализировали изменения физического свойства — люди сдавали на анализ мочу. Также пары проходили психологическое тестирование и отвечали на вопросы о получившемся общении с партнером во время игр и совместного рисования.

Оказалось, что рисование способствует более активной выработке гормона любви окситоцина. Особенно значительно его концентрация вырастала после совместных для пар уроков рисования у мужчин: уровень гормона любви у них поднимался в 2-2,5 раза по сравнению с исходным.

настольные игрыДосуг в виде настольных игр для пар содействует усилению производства гормонов любви

Досуг в виде настольных игр для пар также содействовал усилению производства гормонов любви, но не в такой же мере. Ученые констатировали, что совместный досуг в любом варианте – это работающее средство для улучшения отношений в паре, поскольку ведет к повышенной выработке окситоцина и у женщин, и у мужчин.

Что касается совместных уроков рисования, то специалисты заметили, что они не только усиливают взаимные чувства, но вносят в отношения пары элемент разнообразия.

Ранее сообщалось, что сильная любовь к другому человеку в буквальном смысле способна навредить сердцу и даже убить. Американские ученые из Университета Райса установили, что сильные любовные чувства и привязанность к другому человеку могут оказаться фактором сокращения жизни. Потеря любимого объекта при этом повышает риск смерти от проблем с сердцем.

Группа исследователей под руководством Криса Фагундес смогла выяснить, что потеря любимого человека увеличивает вероятность смерти от остановки сердца в ее половины в течение первых трех месяцев после ухода из жизни.

В научном проекте приняли участие 65 человек в возрасте от 51 до 80 лет. Специалисты добровольцев разделили на две группы — в одну вошли овдовевшие супруги, другая стала контрольной. В итоге учеными был сделан вывод о том, что в группе вдовцов у людей значительно повышен риск опасных для жизни нарушений сердца.

«Риск смерти для овдовевшего супруга, в среднем увеличивался на 41 процент, при этом его основным фактором становились сердечно-сосудистые заболевания», — заявили научные специалисты.

Напомним, что психологи признали любовную зависимость патологией и рассказали, как ее лечить.

Ранее Hyser сообщал про пять главных причин одиночества женщины.

Также Hyser писал, что украинские геи сыграли свадьбу.