Ученые рассказали о продукте, увеличивающем риск развития рака.

Сотрудники американского Онкологического центра имени Андерсона пришли к пугающему выводу, пишет «bzns».

Ученые пришли к выводу, что чрезмерное употребление сахара увеличивает риск возникновения рака.

Ученые провели эксперимент над лабораторными мышами. Одной группе животных давали количество сахарозы, сопоставимое с объемом, потребляемым во многих западных странах, а другая группа мышей сидела на крахмальной диете без сахара. В результате эксперимента онкологи выяснили, что повышение уровня сахара в крови у первой группы вызывало быстрый рост опухоли.

Также экспертам удалось выяснить, что высокофруктозный кукурузный сироп и столовый сахар приводят к росту метастазов в легких мышей. Ученые рекомендуют ограничивать потребление сахара для того, чтобы минимизировать риск развития рака, диабета, ожирения и болезней сердца.

таблетки

Также сотрудники Онкологического центра имени Андерсона напоминают, что высокофруктозный кукурузный сироп может содержаться во многих продуктах — конфетах, мороженом, варенье, желе, соках, йогуртах, выпечке и других. Онкологи советуют перекусы с фруктами, а не сладким. Столовый же сахар, по мнению ученых, лучше заменить медом.

Кроме всего этого сахар блокирует активность белка, который необходим для размножения кишечной микрофлоры, связанной с нормальным весом и здоровьем. К такому выводу пришли ученые Йельского университета (США).

Считалось, однако, что всасывание углеводов происходит только в тонком кишечнике, а сахар никогда не достигает толстого кишечника. Недавно было показано, что сахар может влиять на микрофлору, изменяя ее видовой состав.

Специалисты создали штамм бактерий, у которых активность белка не подавлялась, и эти микроорганизмы получили преимущество в размножении при диете с высоким содержанием углеводов.

Врач диетолог опроверг популярный миф о ежедневной норме сахара, ведь его употребление не несет никакой пользы организму.

«Сахара добавленного не должно быть вообще, когда мы говорим о здоровом питании. Потому что сахар в организм попадает, когда мы едим фрукты, ягоды, овощи, каши, и он дает нам достаточно энергии», – сообщила она.

Прорыв в диагностике онкологии свершили ученые из Австралии. Точность результатов составляет около 90%. Авторы разработки основывались на том, что ДНК здоровых и раковых клеток по-разному прикрепляются к металлической основе.

На следующем этапе экспериментов «подозрительную» ДНК помещали в воду с наночастицами золота, окрашенную в розовый цвет.

Напомним, что ученые совершили грандиозный научный прорыв: рак больше не страшен.

Ранее Hyser сообщил, что диетолог развеяла популярный миф о сахаре: «Достаточно энергии».

Также Hyser писал, что эксперты насторожили шестью признаками рака у мужчин.