Масштабное исследование проанализировало данные 51 страны.

Про результаты и причины пишет «obozrevatel».

Украинцы оказались на первом месте европейского рейтинга по смертности от неправильного питания.

радость еды

Йенский университет имени Фридриха Шиллера по заказу ВОЗ провел в 2018 году масштабное исследование, проанализировав данные более 50 странн региона за период с 1990 по 2016 год в Европе.

·  Украина (38,2% от всех смертей)

·  Беларусь (36,8%)

·  Грузия (34,4%)

·  Молдова (34,2%)

·  Узбекистан (32,2%)

·  Болгария (32,2%)

·  Азербайджан (32,0%)

·  Туркменистан (31,9%)

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

Ненакрашенная и "выламывается": в Инстаграм высмеяли Наташу Королеву в дикой позе

Вот это лошадка! Ани Лорак показала непривычное фото. Многие обратили внимание на живот

Показать еще

·  Латвия (31,7%)

·  Литва (30,5%).

Далее идет Россия (30,0%), Кыргызстан (29,5%), Казахстан (29,5%), Словакия (29,0%), Эстония (28,3%), Армения (28,2%), Румыния (27,6%), Албания (27,2%), Черногория (26,6%) и Чехия (26,4%).

Ученые пояснили, что в 2016 году почти 40% смертей в Украине были связаны с неправильным питанием, в частности, из-за дефицита в рационе цельнозерновых продуктов, орехов, семян, овощей, фруктов, бобовых, омега-3 жирных кислот, а также из-за высокого уровня потребления соли.

Аналитики винят национальные кулинарные традиции и ритм жизни. Постоянный рост цен на продукты делает доступ к качественному питанию менее доступным.

От недостатка денег стройнее жители страны не стали: минимум половина украинцев страдает от избыточного веса, с которым связанные многие болезни.

По статистике, украинцы съедают по 10 г соли ежедневно, а это в два раза больше, чем рекомендуют диетологи. Это провоцирует риск возникновения гипертонии.

Также украинцы отличаются от других европейцев тем, что отдают за еду больше половины заработка, ведь стоимость продуктов в среднем выросла на 20%. Таким образом, жители страны вынуждены экономить на собственном здоровье: вместо дорогого мяса и овощей они покупают более дешевые макароны, крупы и картошку, а также вредные жиры.

Также эксперты дали несколько советов относительно похудения. Так, главным советом здесь является физическая активность. Причина такой важности спорта — ускорение метаболизма, что действительно способствует снижению веса. Медики пришли к выводу, что если ежедневно в течении двух минут вы будете вдыхать аромат нездоровой высококалорийной пищи, то ее можно расхотеть.

Ученые обнаружили удивительную взаимосвязь между желанием съесть что-нибудь вредное и продолжительностью времени пребывания в окружении этого запаха.

Напомним, что ученые, наблюдая за женщинами в течении 20 лет, которые привыкли работать сверхурочно, пришли к неутешительным выводам. Так, работая сверх положенной нормы, женщины подвергаются ожирению.

Напомним, что ученые узнали, почему людям нравится вредная еда.

Ранее Hyser сообщил, что эксперты назвали мифы о здоровом образе жизни, которые могут навредить.

Также Hyser писал, что ученые раскрыли секрет вечно худых людей.