Могила Карла Маркса в Лондоне подверглась нападению неизвестных.

Об случившемся инциденте пишет «korrespondent».

Вандалы на могиле Маркса сделали оскорбительные надписи относительно философа и его идей, а также разбили мемориальную табличку.

Неизвестные второй раз за месяц осквернили надгробный памятник немецкому философу, социологу и экономисту Карлу Марксу на Хайгейтском кладбище в Лондоне.

Злоумышленники сделали надписи красной краской относительно самого философа и его идей, а также разбили мемориальную табличку. Вандалы написали, что Маркс – «архитектор геноцида, террора и массового угнетения», а его идеи – «идеология голодных и доктрина ненависти».

«Что бы вы ни думали о наследии Маркса, это не является способом что-либо доказать», – говорится в сообщении Хайгейтского кладбища в Twitter.

5 февраля неизвестные уже повреждали надгробие на могиле философа.

Vandals back at Marx Memorial, Highgate Cemetery. Red paint this time, plus the marble tablet smashed up. Senseless. Stupid. Ignorant. Whatever you think about Marx's legacy, this is not the way to make the point. pic.twitter.com/hGKBMYGWNy

— Highgate Cemetery (@HighgateCemeter) February 16, 2019

Карл Маркс – один из самых влиятельных философов XIX века. Его наиболее известные работы  – Манифест Коммунистической партии и Капитал. Главный идеолог коммунизма прожил в Великобритании более 30 лет после изгнания из Германии и скончался в Лондоне в 1883 году в возрасте 64 лет.

В селе Малая Петриковка Днепропетровской области УПЦ (МП) доказывает право собственности на церковь, которая является памятником национального значения. По данным учреждения, собор Рождества Пресвятой Богородицы в селе Малая Петриковка в соответствии с постановлением Совета министров СССР от 6 сентября 1979 г. является памятником архитектуры национального значения и по украинскому законодательству сохраняет этот статус до включения в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

Религиозная община УПЦ (МП) пытается через суд получить полуразрушенный собор в собственность, а также новый храм Петра и Павла, построенный, как выяснилось во время судебного разбирательства, самовольно.

Напомним, в селе Писаревка, на Винничине, местный священник УПЦ МП привел с собой около 60 «титушек». Они устроили драку во время собрания прихожан, на которых решался вопрос о переходе местного прихода в Православную Церковь Украины.

В результате драки несколько ударов получил сельский голова Дмитрий Науменко и участковый инспектор. На место конфликта вызвали дополнительный наряд.

Напомним, что в соцсетях показали чудо-каблуки Путина.

Ранее Hyser сообщил, что из-за драки супружеской пары самолет был вынужден совершить экстренную посадку

Также Hyser писал, что в церкви на Филиппинах произошли взрывы: есть жертвы.