В результате стрельбы погибли четыре полицейских.

Сотрудник компании Henry Pratt, устроивший стрельбу в городе Аврора в штате Иллинойс, открыл огонь после того, как его на совещании уведомили об увольнении, сообщает телеканал ABC 7 со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сообщает портал hronika.info.

По данным телеканала, стрелявшим был 45-летний сотрудник компании Гэри Мартин, который проработал в компании около 15 лет в качестве сборщика.

стрельба

По словам источника, сначала преступник начал стрелять на встрече, а затем продолжил стрельбу на территории предприятия.

По последним данным, жертвами стрелка стали пять человек, в том числе четыре сотрудника полиции, еще пять сотрудников полиции и несколько гражданских были ранены. Самого преступника ликвидировала полиция.

полиция, стрельба

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковской области мужчина открыл огонь по зданию местной радиостанции, а позже ранил полицейского. Стрельба произошла 8 февраля около 12:00 в городе Калуш. 31-летний местный житель, вооружившись охотничьим ружьем, решил атаковать офис местной радиостанции «Калуш ФМ».

Он открыл стрельбу по окнам здания, к счастью, никто из работников радио не пострадал. На вызов о стрельбе прибыли полицейские, которые обнаружили стрелка неподалеку от места происшествия.

«После сообщения о стрельбе на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Неподалеку от указанного адреса правоохранители заметили неизвестного мужчину, у которого на плече был чехол, по форме похожий для охотничьего ружья», — рассказали в полиции.

Правоохранители поинтересовались, что у мужчины в чехле, на что тот отреагировал крайне агрессивно, выхватил нож и ранил полицейского. 31-летнего старшего лейтенанта полиции доставили в больницу с ножевым ранением лица.

Полицейским удалось задержать нападавшего. Он оказался 31-летний мужчина. На месте ЧП правоохранители изъяли восемь гильз. По данному факту открыто уголовное производство по признакам статьи «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Хулиганство».

Также появилась информация о том, что в США неизвестный устроил стрельбу по прохожим. Событие случилось в Чикаго. Преступник начал стрельбу по неизвестным причинам из автомобиля. В результате происшествия 4 человека были ранены, а 2 погибли. Погибшие скончались в местной больнице.

А 1 февраля в Киеве по адресу улица Шолом-Алейхема, 17 произошла стрельба, в результате которой был ранен пятилетний ребенок. Неизвестные выстрелили мальчику в глаз.

По предварительной информации, мальчик получил ранение случайно. Мать выходила с ребенком из супермаркета АТБ. В этот момент возле магазина между молодыми людьми произошел конфликт.

Правоохранители говорят, что выстрел был один. Вблизи места инцидента патрульным удалось задержать подозреваемых. На данный момент на месте работает следственно-оперативная группа. Эксперты изъяли гильзу и пулю, предварительно, она резиновая. Подробности инцидента выясняются.

Кроме того, появилась информация о том, что в мексиканском городе Плая-дель-Кармен в результате стрельбы в баре погибли семь человек. «Шесть человек были найдены застреленными в баре, еще один скончался в местной больнице», — говорится в сообщении. Еще один человек был ранен, но ему удалось выжить.

Напомним, что в центральной части Днепра произошла стрельба: из гранатомета был расстрелян внедорожник.

Ранее Hyser сообщал, что военный расстрелял пассажиров электрички.

Также Hyser писал, что в редакции херсонского издания произошла стрельба.