С таким отцом не соскучишься.

Джон Вильгельм родился в Швейцарии в 1970 году. С самого детства он был увлечен фотографией. И это неудивительно, ведь это было любимым хобби его отца, который буквально посвятил себя этому виду искусства. Так что мальчик вырос в окружении камер и объективов, и всегда с удовольствием принимал участие в съемках, пишет портал hronika.info.

дочь

Сегодня у Джона своя семья. И его дети не менее одержимы фотографией, чем он сам. Четверо детей и жена непринужденно позируют перед камерой. Однако времена меняются, и Джон пошел гораздо дальше своего отца: он открыл для себя и освоил Фотошоп.

Фотограф стал настоящим мастером коллажа: его фантазия не знает границ. Одержимый фотохудожник вместе со своей семьей создает настоящие шедевры.

дочь

Ранее сообщалось, что фотограф поймал в кадр уникального леопарда: такое бывает раз в 100 лет. Редчайшие фото посчастливилось сделать фотографу-натуралисту Уиллу Буррард-Лукасу.

Он поймал в объектив камеры легендарного черного леопарда. Последний раз хищника такой окраски удалось заснять в Эфиопии аж в 1909 году. Позднее очевидцы рассказывали, что встречались с черным зверем, но никаких документальных подтверждений не было.

35-летний британец мечтал увидеть черного леопарда с детства. И когда появилась информация о том, что зверя «засекли» в Кении, он незамедлительно отправился в путешествие, пишет «Корреспондент» со ссылкой на Daily Mail.

Фотограф установил скрытые сверхчувствительные камеры, датчики движения и несколько вспышек в тех местах, где был замечен леопард. Сам Уилл сильно сомневался в успехе мероприятия. Но после нескольких дней ожидания, просматривая полученные кадры, он не поверил собственным глазам: прямо на него с фотографии смотрела юная самка черного леопарда.

Редкий цвет шерсти у этого животного обусловлен генетической мутацией под названием «меланизм» (противоположность «альбинизму»).

Ученые предполагают, что носителями черного пигмента являются около 11% леопардов, но подтвердить это крайне сложно: хищники ведут ночной образ жизни и фактически сливаются с окружающим пейзажем. Именно их называют «черными пантерами». Можно вспомнить, что к ним относилась знаменитая Багира из произведения Редьярда Киплинга.

Черная пантера в Африке считается мистическим и легендарным зверем. Например, на гербе Габона изображены две пантеры, которые держат щит и олицетворяют «бдительность и храбрость главы габонского государства».

К сожалению, по мнению исследователей, национальный парк в кенийском графстве Лайкипиа, где сделал свои снимки Буррард-Лукас, остается чуть ли не единственным местом на всем африканском континенте, где в наши дни можно встретить черного леопарда. В остальных районах они были истреблены человеком.

Напомним, что в Instagram появилась новая функция.

Ранее Hyser сообщал, что Hubble сделал новые снимки Урана и Нептуна.

Также Hyser писал, что популярная соцсеть Instagram испытывает проблемы.