В основном новички, пришедшие в спортзал совершают однотипные ошибки, которые сильно вредят их здоровью и дают положительных результатов.

Тренера рассказали, как возможно их избежать и не навредить себе, пишет Политека.

Самой частой ошибкой является то, что в погоне за быстрыми результатами люди начинают посещать спортзал ежедневно. Это и приводит к тому, что человек либо бросает занятия, либо просто доводит себя до физического переутомления.

Помните, что организму жизненно важно иметь время на восстановление. А также не забывайте соблюдать баланс между тренировками и правильным питанием. Три раза в неделю будет достаточно, чтобы иметь спортивную фигуру.

трензал

Вторая распространенная ошибка — это занятия без тренера. Тренер необходим для того, чтобы объяснить правильную технику выполнения упражнений во избежание травм, которые, к сожалению, могут быть самыми плачевными вплоть до невозможность вернуться в спорт. Обязательно уделить этому внимание и возьмите абонемент минимум на два месяца с тренером.

Не забывайте делать разминку, не избегайте этой важной части. Она необходима для того, чтобы подготовить ваши мышцы и суставы к предстоящим физическим нагрузкам. Благодаря лёгкой разминке мышцы станут более эластичными, а суставы – подвижными. Это позволит вам избежать травм.

И, наконец, не изнуряйте себя диетами. Для занятий спортом человеку необходима энергия, иначе организм начнет сжигать собственные мышцы. Необходимо придерживаться правильного питания, но ни в коем случае не голодать или сидеть на жесткой диете.

Напомним, беговая дорожка есть в любом уважающем себя тренажерном зале.

Ее используют как в качестве разминки, как тренажер, который помогает разогреть мышцы, так и в конце для более интенсивной кардио тренировки.

Занятия на беговой дорожке очень многим новичкам в спортзале кажутся довольно простыми и не требующими соблюдения каких-то правил.

трензал

Однако эксперты в области фитнеса из США назвали некоторые ошибки, чаще всего совершаемые во время подобных тренировок.

Бег для похудения – это достаточно эффективный метод, так как при беге нагрузка равномерно распределяется на все мышцы, а за счет учащения дыхания и сердцебиения, активируется метаболизм и сжигание жира. Кроме того, бег позволяет сделать мышцы ног рельефнее, а тело – более выраженное без перекачивания отдельных мышечных групп.

Если вы впервые встаете на беговую дорожку, то самым главным будет соблюдение медленной скорости. К сожалению, большинство новичков предпочитает поставить скорость чуть ли не на максимум, вместо того, чтобы начинать с медленного темпа, который повышается постепенно.

Очень часто новички предпочитают осуществлять длительные забеги на очень большой скорости, что и приводит к перегрузкам.

В реальности, на начальном этапе тренировок первые пару километров необходимо преодолевать в медленном темпе, чтобы организм привык к этим нагрузкам.

трензал

Еще одной распространенный ошибкой, которую часто совершают во время занятий на беговых дорожках новички, является наклон вперед во время бега. В результате, человек просто увеличивает давление на суставы, что грозит их воспалениями и травмами.

Также, ни в коем случае нельзя удерживать дыхание во время бега, надо дышать в нормальном темпе, а затем плавно увеличивать ритм дыхания по мере роста скорости бега.

Помните о важности увлажнения во время интенсивных занятий на беговых дорожках, не забывайте пить воду и не пытайтесь поставить спортивные рекорды, особенно если вы к этому пока не подготовлены.

Ранее Hyser писал, как правильно бегать, чтобы не навредить здоровью.

Также Hyser сообщал, как реабилитироваться после тренировки.

Напомним, что специалисты рассказали, как сохранить осанку при офисной работе.