Врачи настоятельно советуют каждому члену семьи иметь индивидуальную посуду, даже если все заболели гриппом.

Все дело в том, что у каждого члена семьи «свои» вирусы, которые могут передавать друг к другу, пишет Политека.

Доктор Виктория Савицкая говорит о том, что у каждого человека иммунная система уникальна и, если один из членов семьи может с легкостью справиться с определенным вирусом, то не факт, что другой член семьи справится с ним с такой же легкостью. Поэтому во избежание их распространения, лучше иметь индивидуальную посуду.

грипп

Кроме того, должно быть обязательное проветривание всех комнат, влажная уборка, а также необходимо протирать все поверхности специальными антимикробными средствами.

«Препятствовать размножению вирусов не так уж трудно — грипп гибнет при проветривании около получаса, а также вирус гриппа убивают моющие средства. По этой причине очень важно желательно не меньше 2-х раз проветривать комнату и жилые помещения, утром и вечером перед сном, а также не забывать проводить генеральную уборку в доме», — советует врач Савицкая.

Как известно, вирус можно с легкостью подхватить в любом общественном месте и принести его, соответственно, домой. При этом очень важно понимать, что если у остальных членов семьи нет признаков заболевания, это вовсе не означает, что они не являются их переносчиками.

грипп

Поэтому медики настоятельно рекомендуют выбрать каждому члену семьи отдельно свою чашку, тарелку, и даже, вилку с ложкой, и пользоваться ими в опасный период эпидемии.

«Обычно делить тарелки и чашки несложно – зачастую каждый член семьи имеет свою любимую посуду, поэтому просто договоритесь между собой и не пользуйтесь другой посудой. Это простое правило значительно снижает риски заболевания и заражения гриппом.

Также поможет проводить профилактические меры раствор морской соли. Закапывания носа такой водой и, как следствие, циркуляция слизи в носовой полости, поможет организму сопротивляться различным инфекциям, которые можно подцепить в общественных местах. Еще следует перед каждым выходом на улицу смазывать нос оксолиновой мазью», — напоминает Виктория Савицкая.

Ранее Hyser писал о том, что врачи назвали симптомы, указывающие на опасные болезни.

Также Hyser сообщал, что медики нашли у популярной мази нашли побочные эффекты.

Напомним, что супербактерии-убийцы атакуют украинцев.