Миссия стартует в 2023 году.

NASA будет изучать начало и эволюцию Вселенной, пишет «unian».

Космическое агентство объявило о начале подготовки космической миссии для изучения эволюции вселенной. Целью миссии является определить насколько распространены нужные элементы для жизни в разных планетных системах галактики Млечного Пути.

вселенная

Спектрофотометр для изучения Вселенной, который называется SPHEREx, запустят в 2023 году. Он обойдется больше чем в $242 миллионов. До этой суммы прибавят еще затраты на запуск.

«Эта удивительная миссия станет сокровищницей уникальных данных для астрономов», — сказал Томас Зурбухен, помощник администратора Управления научной миссии NASA. Это позволит создать невиданную ранее галактическую карту, содержащие ключи истории вселенной.

SPHEREx будет оборудован источником инфракрасного свет, а также оптический, для обзора неба каждые шесть месяцев и сбора данных о более чем 100 миллионах звезд.

вселенная

В заявлениях NASA говорится, что технология, использованная для создания SPHEREx, была адаптирована на основе той, которая используется на наших спутниках. Исследуя Млечный Путь, SPHEREx будет искать органические молекулы и воду в местах, где рождаются звезды, которые называются звездными питомниками.

Эти «детские сады», а также диски вокруг звезд, которые помогают формировать новые планеты, могут содержать ингредиенты для жизни. Недавно в этих местах были обнаружены странные вещи, такие как соль.

Результатом миссии должно стать создание карты неба с использованием 96 различных цветовых полос с большим разрешением, чем у любых предыдущих карт неба. SPHEREx также может помочь в определении целей для будущих миссий, таких как космический телескоп Джеймса Вебба.

Ученые NASA нашли секрет появления атмосферы планеты. В комическом пространстве ученые нашли множество планет среднего размера (примерно как Земля) с крупными атмосферами, у которых есть различные особенности.

Ключевым фактором в такой ситуации отделения газа от планеты является энергия тела. Это значит, что быстрое небесное тело, которое столкнется с нашей планетой, способно выделить больше водорода.

Космическое агентство США  рассказало, возможна ли жизнь в космосе, кроме Земли. Однако точный ответ на вопрос, который волнует миллионы людей можно будет получить только после того, как состоится первая экспедиция на Марс участием астронавтов.

Напомним, что NASA показали фото с границы Солнечной системы.

Ранее Hyser сообщил, что Илон Маск показал живьем ракету для путешествий в космос.

Также Hyser писал, что NASA объявило о разработке новой системы защиты Земли.